Химическое загрязнение окружающей среды.

В наше время жизнедеятельность человека определяется основным источником загрязнения природы. В окружающую среду с каждым годом все больше попадает мусора, и отходов от производства какого-либо товара, которые включают в себя разнообразные химические элементы. А, как известно при разложении они попадают в воду воздух, и естественно по пищевой цепочке в итоге доходят до человека.
На земле не существует места, где бы не было токсичных или ядовитых элементов, так как они передвигаются по ветру, и могут оказаться где угодно, даже там где еще не ступала нога человека, например на северном полюсе, а значит, каждодневно мы вдыхаем, и принимаем их в пищу отсюда и выходят все последствия и болезни человека.
Состав таких веществ бесконечно разнообразен, при не опасных дозах человек воспринимает отравления как головную боль, рвоту, головокружения. При значительном отравлении начинается удушье, которое при ежедневном повторении приводит к астме или даже смерти. В больших городах наглядный пример токсично-ядовитого образования это СМОГ.
Восприятия человеческого организма на вредные веществ у всех проходят по-разному, зависит это от пола, возраста, роста и т. д. При незначительных дозах веществ в организме происходит хроническое отравление – человек постоянно находясь в химии, начинает болеть и не имеет шанса выздороветь. Первые признаки изменение характера и поведения человека, вялость сонливость или бессонница, утомление, и т. д. Второй этап заболевание крови и почек. Аналогичные болезни начинаются при воздействии на организм радиации.
Таким образом, в месте аварии ЧАЭС у детей эти признаки увеличились в 1000 раз. Каждодневное влияние отравляющих веществ приводит к заболеваниям сердца и печени, и огромное влияние оказывает на беременную женщину а именно на ребёнка, и может изменить генную структуру, то есть ребенок у которого мать находилась под влиянием вредных веществ родится с умственными или физическими отклонениями.
Ученые и медики давно нашли связь между ростом числа заболеваний и ухудшением окружающей среды, но по большому счету поделать нечего нельзя, так как не одно предприятие добровольно не станет переустанавливать производство на безопасный экологически чистый режим, и связанно это с громадными материальными затратами, которые некоторые предприятия не могут себе позволить в принципе.
А пока так будет продолжаться нам нечего не остается, как отравляться самим и отравлять окружающую среду.