Продукты, импортируемые из Китая, несмотря на их относительно низкую цену, также имеют много недостатков. Прочитайте, почему мы не должны использовать продукты «сделано в Китае».

Оглавление:
1.Загрязнение окружающей среды
2.Сомнительные пищевые добавки
3.Вода, загрязненная антибиотиками
4.Не покупайте это

1. Загрязнение окружающей среды
Воздух в Пекине – настоящая бомба замедленного действия. Уровень его загрязнения превышает предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения в двадцать раз. Это может быть фактором, который негативно влияет на одежду, игрушки, продукты питания и косметику, производимые там. Кроме того, многие продукты производятся в сомнительных санитарных условиях.
Загрязнение воздуха может оказать косвенное, но огромное влияние на наше здоровье. Вещи, сделанные в Китае, транспортируются от туда с токсинами и – что очень возможно – они могут попасть в кровоток через легкие.
2. Сомнительные пищевые добавки
Китайская пищевая промышленность использует до двух тысяч различных химических добавок для производства своей продукции. Это усилители вкуса, консерванты, красители, загустители и стабилизирующие вещества. Не все из них являются законными в Европе. Примером является Ронаглит, который недавно использовался для производства тофу в Китае. Это химическое вещество может вызвать рак.
Поэтому при покупке продуктов в супермаркетах стоит обратить внимание на этикетку. Давайте прочитаем состав и внимательно посмотрим на информацию о стране происхождения продукта.
3. Вода, загрязненная антибиотиками
Другая проблема в Китае – загрязнение воды антибиотиками, которые можно использовать для полива экспортируемых фруктов или овощей. По неофициальной информации, виноваты в этом крупнейшие производитеи лекарств, биологически активных добавок и других фармацевтических препаратов, а также производители мяса птицы.
Повсеместное распространение антибиотиков может привести к снижению иммунитета, что, в свою очередь, часто приводит к увеличению числа очень трудно поддающихся лечению заболеваний.
Кроме того, местные власти не следят за ситуацией, что не приводит к решению проблемы.
4. Не покупайте это
Игрушки, одежда, обувь, украшения, косметика, аксессуары, продукты питания – мы импортируем практически все из Китая. Не удивительно – это дешевые продукты. Мы нередко осознаем, что то, что мы покупаем, сделано в Китае. Вот почему так важно читать этикетки, искать страну происхождения упаковки и обращать внимание на состав. Это поможет защититься от негативных последствий загрязнения.