Виды микроволновых печей
02.12.2020
микроволновая печь

Виды микроволновых печей

Выбирая микроволновую печь , определитесь, что, собственно, вы хотите получить: просто СВЧ -печь , СВЧ -печь с грилем или еще и с конвекцией. В магазине unishop.by вы сможете купить любую микроволновую печь.

Монофункциональные печи

Пару слов о принципе действия СВЧ: микроволны, проникая в продукты, разгоняют в них молекулы воды. Разогрев происходит гораздо быстрее, чем на плите или в духовке, и соответственно с меньшими затратами энергии. С другой стороны, микроволновый режим не позволяет нагреть, скажем, цыпленка, выше 100 градусов С, и, следовательно, не получится поджаристой корочки. По вкусу блюдо отличается от приготовленного в духовке и напоминает диетическую пищу. Поэтому чаще всего монофункциональные печи используются для разогрева и быстрой разморозки продуктов. Однако существует масса рецептов, на, которые вполне способна такая незамысловатая печь . К большинству моделей прилагаются специальные кулинарные книжки. Внутренний объем печей этого класса, как правило, небольшой — 17-18 л. Печи оснащаются вращающейся тарелкой для равномерного разогрева (в некоторых моделях Moulinex вращение можно отключать и ставить посуду любой формы), таймером с сигналом об окончании обработки и регулятором мощности на 5-9 положений. Некоторые модели имеют т. н. клавишу ‘оптиквик’, включающую часто используемую программу разогрева.

Двухфункциональные печи

Кроме излучателя СВЧ , они оборудованы грилем или кварцевым грилем, который, ничем по существу не отличаясь от обычного, выглядит чрезвычайно эффектно: вместо металлической спирали — стеклянная. При включении режима ‘гриль’ печь нагревается до 230-250 градусов С и обеспечивает ту самую хрустящую корочку, прискорбным отсутствием которой страдают блюда, приготовленные в монофункциональных печах. В режиме гриля можно использовать металлическую посуду, ко многим микроволновкам прилагаются вертел и специальные металлические решетки, позволяющие жарить мясо и овощи на нескольких уровнях. Некоторые модели оснащены функцией синхрогриль, то есть позволяют включать микроволны и гриль одновременно, что существенно сокращает время приготовления пищи.

Трехфункциональные печи

Это конвекционные печи с грилем, наиболее сложные и дорогие. Здесь наряду с микроволнами и инфракрасным излучением на продукт с помощью мощного вентилятора направляются потоки горячего воздуха. Приготовленные в ней продукты имеют привычный вкус, запах и вид. Стоимость печи с конвекцией возрастает еще примерно на четверть. Эти печи чаще других оснащаются встроенными рецептами (для рыбы, птицы, красного и белого мяса, запеканок), а также функцией программирования в диалоговом режиме.