Прием и переработка пластика в Оренбурге
20.01.2021

Прием и переработка пластика в Оренбурге

Для чего нужна переработка пластика?

Пластик со времени своего появления стал незаменимым в жизни человечества. Это материал может выполнять самые разнообразные функции в различных сферах человеческой деятельность.

Но при огромных плюсах пластика появилась новая экологическая проблема в связи с его утилизацией, и многие люди не до конца осознают масштабы происходящего. В мире утилизировано более 6,8 миллиардов тонн пластика, и 91% от этой цифры – неправильно. Сейчас этот мусор загрязняет почву, образует целые острова в Мировом океане или уже сожжен на каком-нибудь полигоне. При всех раскладах пластик выделил огромное количество вредных веществ, которые повлияют на хозяйственную деятельность человека и непосредственно на его здоровье. Отсюда вытекает первая причина для переработки пластика – экологическая.
переработка пластика

Вторая причина – экономическая выгода от сортировки пластика. Во-первых, само производство пластика на заводе легче и дешевле, чем многих других материалов. Во-вторых, самый большой плюс кроется в переработке, ведь абсолютно любые вещи из этого материала можно переработать и найти новое применение. Это безусловно сэкономит большое количество времени, денег и производственных сил.

Как обстоит вопрос с переработкой в Оренбурге?

Первые пункты приема пластика в Оренбурге появились еще в 2006 году. Но многие не хотели добираться до пунктов приема из-за затрат времени при небольшом вознаграждении.

Сейчас все стало гораздо проще, и если вы тоже заинтересованы в улучшении экологической обстановки, то самое время начать сдавать пластик отдельно уже сегодня. Для этого было приложено множество усилий. В 2010 году контейнеры для сбора пластиковых бутылок были поставлены по всему Оренбургу, а также запущена программа экогород, что увеличило доступность раздельного сбора мусора горожанам. Сейчас наша компания может сама вывозить ваш пластик и выплачивать деньги удобным для вас способом.

Что происходит с отходами в дальнейшем?

Весь пластик свозится на завод по адресу Калининградская,35. Там и производится переработка, идущая по такому алгоритму:

Сортировка пластика по цветам и очищение от этикеток, крышек и т.д.
Дробление до нужной фракции.
Тщательная мойка пластиковой смеси от примесей.
Упаковка готового ПЭТ(полиэтилентерефталат) и отправка на заводы для дальнейшего производства новых изделий