Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
- Смотрите подробности софит ренвей у нас на сайте.
-

С.В. Комонов, Е.Н. Комонова
Ветровая эрозия и пылеподавление

Курс лекций. - Красноярск: Изд-во СФУ, 2008. - 192 с.

Предыдущая

Глава 3. Методы и способы пылеподавления

3.5. Пылеподавление на карьерах

3.5.3. Организация санитарно-защитной зоны карьеров

Размер санитарно-защитной зоны предприятия определяется в зависимости от санитарной классификации производственных объектов входящих в структуру предприятия.

В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 п 4.1.3 нормативная санитарно-защитная зона (СЗЗ) предприятия по добыче железных руд и горных пород открытой разработкой составляет 500 м. Для отвалов вскрышных пород нормативная ширина СЗЗ составляет 500 м.

По санитарной классификации предприятий и производств объект относится ко II – му классу.

Достаточность ширины санитарно-защитной зоны принимаемая по классификации СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, должна подтверждаться выполненными по согласованным и утвержденным в установленном порядке методам расчета рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере.

На границе нормативной СЗЗ отвала вскрышных пород приземные концентрации характеризует границу нормативной СЗЗ как границу зоны влияния отвала как источника загрязнения.

Предыдущая