Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
- Стационарные и мобильные буровые установки http://www.dsk.tradicia-k.ru.
-

О.А. Федяева
Промышленная экология
Конспект лекций. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2007. - 145 c.

Предыдущая

Глава 5. Экологическая характеристика производств

5.22. Экологические проблемы в стройиндустрии

На экологическую обстановку в городах, особенно крупных, значительное влияние оказывает строительная деятельность - как собственно объектами жилого, промышленного и дорожного строительства, так предприятиями промышленности строительных материалов и конструкций. Например, в Москве действует около ста пятидесяти крупных, средних и малых предприятий, на которых производятся железобетонные, металлические, полимерные, деревянные и другие изделия, кирпич, асфальт, краски, герметики и т.д.

Как и любые другие промышленные предприятия, предприятия стройиндустрии оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Так, в Москве, по данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды, предприятия стройиндустрии ежегодно выбрасывают в атмосферу около 3 тысяч тонн загрязняющих веществ, образуют около 33 млн. кубических метров сточных вод, сбрасывают в водные объекты города около 125 тыс. т загрязняющих веществ образуют около 115 тыс. тонн отходов. Эти данные в силу ряда причин рассматриваются как ориентировочные, истинные же масштабы загрязнения окружающей среды предприятиями стройиндустрии могут быть, как полагают работники государственного экологического контроля, в 2-3 раза больше.

Выбросы в атмосферу от предприятий промышленности строительных материалов содержат такие загрязняющие вещества как пыль, оксид углерода, сернистый ангидрид, оксиды азота, углеводороды, летучие органические соединения, соединения ванадия, марганца, меди, никеля, свинца, ртути и другие вещества.

Вокруг предприятий образуются зоны с повышенным содержанием в воздухе пыли, бенз(а)пирена и других вредных веществ, происходит загрязнение почвы, водоемов, подземных вод, угнетается растительность, изменяется водная и почвенная фауна.

В числе загрязняющих веществ, сбрасываемых со сточными водами, находятся: биологически окисляемые органические соединения (БПК полное), нефтепродукты, взвешенные вещества, сульфаты, хлориды, фосфор общий, азот общий, азот аммонийный, азот нитратный, СПАВ, жиры, масла, железо, цинк, алюминий, магний, марганец, нитриты, фтор, формальдегид и др.

Отходы производства содержат различные вещества, способные при хранении и захоронении этих отходов выделяться в окружающую среду, мигрировать в ней, вступать в химические реакции с другими веществами и вызывать тем самым негативные изменения.

Стройиндустрия в крупных городах относится к числу активно развивающихся отраслей городского хозяйства. В Москве за период 1998 - 2000 годов производство стройматериалов, изделий и конструкций увеличилось на 25 %, причем по отдельным позициям этот рост составляет 30 - 60 %.

Развитие стройиндустрии города на основе увеличения объемов производства продукции, освоения новых технологий, видов сырья, материалов, продукции, может вызвать существенное усиление воздействия на окружающую среду. Поэтому важно обеспечить такое развитие отрасли, которое будет осуществляться с соблюдением требований обеспечения экологической безопасности города.

Если запланированный для Москвы на 2001-2003 г. темп прироста промышленного производства, равный 107 % по отношению к каждому предшествующему году, будет выдерживаться предприятиями стройиндустрии достаточно долго, то при экологической неизменности производственных процессов суммарное негативное воздействие промышленности на окружающую среду будет прирастать такими же темпами. В результате уже в 2010 году годовой объем генерируемых предприятиями отрасли загрязняющих веществ и производственных отходов станет вдвое больше, чем в 2000 году, в 2016 году - втрое больше и так далее по нарастающей.

Такой путь развития промышленного производства - это прямая угроза экологической безопасности Москвы.

Можно ли предотвратить угрозу экологической безопасности Москвы? Можно. Для этого есть два пути. Первый - отказаться от роста промышленного производства стройматериалов и изменения ассортимента продукции, стабилизировав его на одном уровне, что мало реалистично. Второй путь - осуществлять развитие промышленности в соответствии с потребностями городского строительства, но при соблюдении требований экологической безопасности, т.е. без существенного прироста объемов загрязняющих веществ и производственных отходов. Последнее можно осуществить только одним способом - разработкой и внедрением на предприятиях отрасли отвечающих этому критерию новых экологически эффективных и ресурсосберегающих технологий, видов оборудования, сырья, материалов, продукции и т.д.

Поэтому так актуально поручение Правительства Москвы - разработать для промышленных предприятий стройиндустрии города инновационно-экологическую по своему смыслу программу, названную для краткости Комплексной программой "Экостройразвитие". Средство достижения цели - проведение на предприятиях отрасли целевых природоохранных мероприятий в форме внедрения экологически эффективных и ресурсосберегающих (в том числе с использованием отходов, образующихся в городском хозяйстве) технологий, производств, материалов, видов продукции, оборудования, механизмов, машин и т.д., совершенствования экологического менеджмента на предприятиях, оздоровления окружающей среды на предприятиях и прилегающей территории.

При реализации Комплексной программы "Экостройразвитие" предполагается за счет внедрения экологически эффективных технологий и оборудования удержать в ближайшее десятилетие совокупный годовой объём генерации загрязняющих веществ и отходов промышленными предприятиями стройиндустрии города на уровне 2000-2001 года. В результате за период до 2011 года будет предотвращено образование приблизительно 15-20 тысяч тонн загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу, около 150-250 млн. кубических метров сточных вод, до 600-800 тысяч тонн загрязняющих веществ, сбрасываемых в водные объекты Москвы, и около 500-700 тысяч тонн отходов.

Это позволит не только предотвратить избыточное загрязнение городской среды, но и создать значительную экономию средств, направляемых на борьбу с последствиями воздействия предприятий строительной индустрии на окружающую среду.

Комплексная программа "Экостройразвитие" рассчитана на период 2002 -2010 г. и выполняется в три накладывающихся друг на друга этапа, различающихся, в основном, главными приоритетами в программных мероприятиях.

На первом этапе (2002-2004 годы) основное внимание уделяется научно-методическому, нормативно-правовому, информационно-аналитическому и рганизационно-техническому обеспечению реализации программы.

На втором этапе (2003-2006 годы) приоритетным является опытное внедрение на ряде предприятий экологически эффективных технологий, оборудования, видов сырья и материалов, продукции, передовых приемов экологического менеджмента и производственного экологического контроля и т.д.

На третьем этапе (2005-2010 годы) осуществляется широкомасштабное тиражирование позитивного опыта, полученного на примере базовых предприятий.

Структурно в программе выделяются три взаимосвязанных подпрограммы:

Подпрограмма "Внедрение экологически чистых технологии и рециклинга отходов" - инновационно-инвестиционная подпрограмма технического и технологического перевооружения предприятий и производства товарной продукции на основе рециклинга отходов.

    В рамках этой подпрограммы решаются следующие основные задачи:

- внедрение экологически эффективных технологий и оборудования с целью технического и технологического перевооружения и повышения эффективности работы промышленных предприятий стройиндустрии;

- использование отходов, образующихся при сносе зданий и сооружений, других отходов производства и потребления для производства товарной продукции предприятиями стройиндустрии;

- сохранение производимого промышленными организациями стройиндустрии загрязнения окружающей среды сбросами, выбросами и отходами на уровне 2000-2001 г. при одновременном увеличении объемов производства конкурентоспособной импортозамещающей продукции;

- оздоровление экологической ситуации в производственной зоне предприятий отрасли и на прилегающих территориях с соблюдением установленных нормативов качества окружающей среды;

- внедрение передовых приемов экологического менеджмента и производственного экологического контроля на предприятиях отрасли в соответствии с государственными и международными стандартами;

- внедрение сертификации по экологическим требованиям для повышения конкурентоспособности продукции.

Подпрограмма "Инжиниринг инноваций" - подпрограмма научно-информационного обеспечения технического и технологического перевооружения предприятий стройиндустрии, освоения ими рециклинга отходов и новых видов продукции с использованием достижений науки и техники и учетом прогнозной потребности в продукции предприятий.

Основными задачами этой подпрограммы являются:

- объективная оценка технико-технологического состояния промышленных предприятий стройиндустрии;

- инжиниринговое сопровождение планирования и практической организации производства строительных материалов, изделий и конструкций с использованием новых технологий, оборудования, материалов, сырья (включая отходы производства и потребления);

- разработка и внедрение новых технологий, оборудования, материалов, сырья, в т.ч. образующихся в городском хозяйстве отходов, для производства на предприятиях стройиндустрии конкурентоспособных и импортозамещающих товаров.

Подпрограмма "Экология промышленности" - подпрограмма научно-методического, нормативно-правового и информационно-аналитического обеспечения экологически безопасного развития предприятий стройиндустрии на основе внедрения экологически эффективных и ресурсосберегающих технологий, видов оборудования, сырья, материалов, продукции, совершенствования экологического менеджмента, оздоровления окружающей среды на предприятиях и прилегающих территориях.

В подпрограмме решаются задачи:

- формирования внешних административных и экономических условий, стимулирующих стремление промышленных предприятий к экологически безопасному развитию за счет внедрения экологически эффективных технологий, производств, материалов, сырья, оборудования, продукции, использования рециклинга отходов производства и потребления, совершенствования экологического менеджмента и производственного экологического контроля, использования процедуры сертификации технологий и продукции по экологическим требованиям для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности;

- объективной оценки экологического состояния промышленных предприятий стройиндустрии, природоохранное сопровождение планирования внедренческих мероприятий и освоения объектов внедрения;

- оценки эколого-экономической эффективности планируемых и реализуемых на предприятиях стройиндустрии внедренческих мероприятий с целью сокращения издержек производства за счет снижения отходов производства, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду;

- совершенствования экологического менеджмента и производственного экологического контроля на предприятиях отрасли в соответствии с российскими и международными стандартами;

- организации и развития сертификации по экологическим требованиям используемых технологий, сырья, материалов, транспортных средств, а также продукции промышленных предприятий стройиндустрии.

Финансирование программных мероприятий осуществляется за счет бюджетных средств города (бюджетный кредит, оплата части процентов по банковским ссудам, финансирование НИОКР и др.), льгот предприятиям по налогу на прибыль, по арендной плате за землю, других льгот и преференций, предоставляемых актами г. Москвы, собственных, заемных, привлекаемых средств предприятий.

В качестве особых мер экономического стимулирования предприятий - участников программы "Экостройразвитие" и для сокращения сроков окупаемости проведенных внедренческих мероприятий предполагается установить:

- преимущественное право предприятий - участников Программы на получение городского заказа;

- для предприятий - участников Программы на срок до 5 лет после осуществления внедренческих мероприятий льготное уменьшение налога на прибыль (в части, поступающей в бюджет Москвы) на величину, отвечающую той части прибыли предприятий, которая соответствует реальной экономии, образовавшейся благодаря внедрению новых экологически эффективных и ресурсосберегающих технологий, видов сырья, оборудования и т.д.;

- для всех промышленных предприятий строительной отрасли Москвы на период до 2011 года в качестве нормативных предельно допустимых значений выбросов (ПДВ) и сбросов (ПДС) загрязняющих веществ и лимитов на размещение отходов, за пределами которых плата за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов производится в 25-кратном размере, утвержденные в установленном порядке значения ПДВ, ПДС и лимитов на размещение отходов, действовавшие на каждом предприятии по состоянию на 1 января 2001 года;

- для предприятий стройиндустрии, внедряющих по программе "Экостройразвитие" новые экологически эффективные и ресурсосберегающие технологии, оборудование и т.д., кратковременные превышения предельно допустимых выбросов (ПДВ), предельно допустимых сбросов (ПДС) и лимитов на отходы по причинам, связанным с освоением объектов внедрения, освобождаются от платы за загрязнение окружающей среды по ставкам, предусмотренным для сверхнормативных выбросов, сбросов и отходов;

- предприятия стройиндустрии, которые внедряют по программе "Экостройразвитие" новые экологически эффективные и ресурсосберегающие технологии, оборудование, продукцию и т.д. и, исходя из появляющихся вследствие этого возможностей, добровольно устанавливают для себя значения предельно допустимых выбросов (ПДВ), предельно допустимых сбросов (ПДС), лимитов на отходы не менее чем на 25 % ниже действующих, частично освобождаются на срок до 5 лет от платы за нормативно допустимое загрязнение окружающей среды и размещение отходов (в части, поступающей в бюджет г. Москвы).

Для управления реализацией программы "Экостройразвитие" и осуществления единой научно-технической политики создается Координационный совет программы из представителей Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, других заинтересованных органов власти и управления г. Москвы. Назначаются руководитель Комплексной программы "Экостройразвитие", непосредственно курирующий подпрограмму "Внедрение экологически чистых технологий и рециклинга отходов", и научные руководители подпрограмм "Инжиниринг инноваций" и "Экология промышленности". Создается специальная организация -дирекция программы, определяются головные организации-исполнители для подпрограмм "Экология промышленности " и "Инжиниринг инноваций " (Всероссийский НИИ охраны природы, ЗАО НПВФ "Стройтехноинновация", ООО "Спец-стройэкология").

При реализации Комплексной программы "Экостройразвитие" текущее планирование осуществляется в виде ежегодно обновляемых планов программных мероприятий с указанием исполнителей, источников и объемов финансирования, рассчитанных на основе бизнес-планов, проектно-сметной документации, экспертных оценок и других существенных обстоятельств.

Предыдущая