Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Федяева
Промышленная экология
Конспект лекций. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2007. - 145 c.

Предыдущая

Глава 5. Экологическая характеристика производств

5.24. Экологическая характеристика производств по переработке продуктов животного происхождения

5.24.1. Предприятия мясной промышленности

Производственный процесс мясокомбинатов в основном заключается в содержании и убое скота, переработке туш на мясо и различные продукты – колбасу, копчёности, консервы и т.д.

Основными источниками загрязнения воздушной среды в мясной промышленности являются оборудование в цехах технических и кормовых фабрикатов, термические отделения колбасных заводов, отделения переработки пищевых жиров и получения альбумина, вспомогательные цехи, водоочистные сооружения. В воздух рабочей зоны поступают сероводород, аммиак, фенолы, древесная и костная пыль. Кроме газо- и парообразных вредных веществ в различных технологических процессах мясоперерабатывающих предприятий образуется значительное количество пыли. К таким производствам относятся - котельная, цех, дымогенераторные.

В процессе производства в значительных количествах используют воду питьевого качества. Загрязняясь отходами и потерями производства, она превращается в сточную воду и отводится в канализационную систему предприятия.

Потребляемая в процессе производства вода загрязняется органическими веществами животного происхождения: жиром, кровью, каныгой, навозом, кусочками тканей животных, волосом, осколками костей. Кроме того, в сточные воды в значительных количествах поступают поваренная соль, нитраты, моющие средства, песок, глина.

В сточных водах все загрязнения в основном находятся в виде трудноразделимых суспензий, эмульсий, коллоидных и молекулярных растворов. Каждый вид загрязнения состоит из органической и минеральной части. Сточные воды мясокомбинатов в зависимости от основных загрязняющих веществ можно разделить на пять основных потоков: жиросодержащие (убойного, жирового, кишечного, шкуропосолочного, субпродуктового цехов, колбасного завода и завода технических фабрикатов); навозосодержащие (помещения предубойного содержания); каныгосодержащие (участки вскрытия желудка); сточные воды санитарной бойни, карантина и изолятора; остальные сточные воды.

В общем стоке мясокомбинатов с учётом работы локальных очистных сооружений концентрация взвешенных веществ изменяется от 1200 до 2000, содержание жиров составляет 200, БПКполн -1400-1500 мг/л. Концентрация основных загрязнений в сточных водах отдельных цехов, не прошедших локальную очистку и не разбавленных бытовыми и незагрязнёнными производственными сточными водами, значительно выше. Так, содержание взвешенных веществ - 300-6236 мг/л, БПКполн – 600-2200, жиров – 491-2027,2 мг/л. Величина рН изменяется незначительно и, за исключением редких случаев, составляет 7-7,6. Сточные воды мясокомбинатов характеризуются большим содержанием NaCl – до 1000 мг/л и органических загрязнений, находящихся в растворённом (422-1238 мг/л) и нерастворённом (120-2035 мг/л) состоянии. Температура их изменяется от 12 до 27 оС в зависимости от сезона. Они имеют тёмно-серую, иногда красно-бурую окраску и обладают специфическим запахом.

Для сточных вод мясокомбинатов характерно наличие азота: общего 18-192, аммонийного 14-57 мг/л.

В процессе производства используют NaNO3. Поэтому в стоках мясокомбинатов присутствуют нитриты и нитраты в количествах 0,002-0,02 и 0,05 мг/л соответственно. Содержание фосфора (P2O5) равно 35-60 мг/л.

В процессе производства в большом количестве используют моющие средства, в том числе Na2CO3. Эти вещества придают воде способность вспениваться.

Количество загрязнений по сухому веществу составляет 20 кг на голову скота: количество каныги при 84 %-ной влажности – 16-18 % от живой массы; в сточных водах убойного цеха содержится до 800 мг/л белков, около 0.31 % крови. БПКполн каныги – 104000 мг/л, а крови – 405000 мг/л.

Особенностью сточных вод мясокомбинатов является наличие бактериального загрязнения. Титр кишечной палочки составляет 0,0002. В стоках содержатся яйца гельминтов, могут присутствовать вирусы и болезнетворные бактерии, вызывающие сибирскую язву, ящур, бруцелёз.

Очистка от навоза стоков происходит в навозоуловителе. Навозоуловитель представляет собой небольшой горизонтальный отстойник. Он рассчитан на получасовое пребывание в нём воды. Эффективность его работы по взвешенным веществам в среднем составляет 50 %. По мере заполнения осадочной части навозом навозоуловители очищают. В жидкости после навозоуловителей содержатся взвеси в среднем 3000 мг/л, БПКполн = 1000 мг/л.

Каныжный сток обычно поступает в каныгопрессы, где отделяют каныгу от воды. Влажность выжатой каныги 70-75 %. Воду после каныгопрессов отправляют в канализацию. В некоторых случаях для отделения каныги применяют каныгоотстойники. Они представляют собой горизонтальные отстойники со скребками для сбора осадка в приямок, расположенный в начале отстойника. Из приямка каныгу выгружают на транспорт и отвозят на площадки для компостирования. Продолжительность отстаивания 40-60 мин, эффект осветления 35-42 %.

Жир в сточных водах сильно усложняет их последующую очистку, поэтому сточные воды подвергаются предварительной локальной очистке. При простом отстаивании жир всплывает, увлекая за собой часть взвешенных веществ. В результате этого на поверхности воды образуется жиромасса. Тяжёлые взвешенные вещества, осаждаясь, также увлекают за собой часть жира. Для отстаивания используют жироловки со скребком для сбора жиромассы.  Эффективность 50-53 %. Одним из способов очистки сточных вод от жира является реагентная коагуляция с последующим отстаиванием. Эффективность задержания жира и взвешенных веществ увеличивается до 90-93 %. Однако этот метод требует большего расхода реагентов и экономически невыгоден.

Сточные воды санитарных боен отводятся в дезинфектор. Перед дезинфектором их отстаивают в навозоуловителе, а затем смешивают с раствором хлора и в течение 2 часов выдерживают в контактном резервуаре. Доза хлора составляет 100 мг/л. Осадок из контактного резервуара и навозоуловителя подлежит захоронению.

Предыдущая