Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

А.Е. Аствацатуров
Инженерная экология

Учеб. пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ. 2006

Предыдущая

Глава 8. Человек в технической системе

8.7. Контроль за качеством инженерной продукции

Система контроля, прогноза и управления экологическими процессами, получившая название мониторинг, формировалась в течение многих лет в процессе осознания проблемы охраны окружающей природной среды. Первая международная конференция по экологическим проблемам охраны природы с участием 17-ти стран состоялась в 1913 году в г. Берне (Швейцария). Здесь были сделаны первые шаги по организации сбора, обобщения и оглашения данных о состоянии природы. Годом ранее, в 1912 г., в России была основана постоянная природоохранная комиссия при русском географическом обществе.

В 1968 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о созыве конференции ООН по проблемам окружающей природной среды. Эта конференция состоялась 5 июня 1972 года, на которой день 5 июня был провозглашен Всемирным днем охраны окружающей среды.

ЮНЕП – программа ООН по окружающей среде сформулировала важную функциональную задачу оценки окружающей среды, которой призваны заниматься Глобальная система мониторинга окружающей среды (ГСМОС), Международная справочная система об источниках информации по окружающей среде (ИНФОТЕРРА), Международный регистр потенциально токсичных химических веществ, Система данных по окружающей среде и др.

Основные законоположения по охране окружающей природной среды, принятые соответствующими международными организациями, нашли свое отражение с более конкретным содержанием в правилах и нормах каждого цивилизованного государства с учетом специфики всех отраслей хозяйства.

Участие правительственных организаций в процессе контроля и надзора за качеством продукции инженерно-экологических объектов обусловлено установленной законодательными актами ответственностью предприятий за здоровье и безопасность рабочих, безопасность потребителей, предусматривает решение задач и проблем, связанных с охраной окружающей среды, а также за разработку социальных правил, методик и инструкций, относящихся к новым объектам инженерной экологии.

В России так же, как в других крупных индустриальных странах, например США, специальных органов целенаправленного надзора за инженерно-экологической продукцией нет. Однако имеется мощная система надзора и контроля за соблюдением безопасной жизнедеятельности, в которую включаются два основных направления: охрана окружающей природной среды и инженерно-техническое. Согласно основам законодательства о труде, эти функции осуществляют специально уполномоченные государственные организации и инспекции, не зависящие в своей деятельности от администрации предприятий, учреждений, организаций и их вышестоящих органов.

В нашей стране в начале 80-х годов были разработаны и введены некотрые стандарты, ставшие основополагающими документами в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов. Основными задачами систем стандартизации были: обеспечение сохранности природных ресурсов, совершенствование контроля, прогноза и управления экологическими процессами. Объектами стандартизации стали предельно допустимые концентрации и уровни (ПДК и ПДУ) загрязнений окружающей природной среды, методы расчетов предельно допускаемых выбросов загрязняющих веществ, правила, нормы рационального использования природных ресурсов, методы и средства экологического мониторинга и др.

Второе направление стандартизации отразилось в Системе стандартов безопасности труда (ССБТ), в которой для каждого вида вредных факторов, выбрасываемых в окружающую среду, указываются предельно допустимые уровни или концентрации и методы и средства защиты от действия их.

При разработке инженерных мероприятий по защите здоровья людей за исходные данные принимаются гигиенические и технологические нормативы, изложенные в ССБТ как самостоятельный раздел Государственной системы стандартизации. В эту систему включается комплекс стандартов, направленных на обеспечение безопасной жизнедеятельности и устанавливаются требования и нормы по всем видам вредных факторов. Стандарты ССБТ разделяются на государственные, отраслевые, республиканские и стандарты предприятий.

Вмешательство правительственных организаций в контроль за качеством продукции, например, биотехнологии, обусловлено установленной законодательными актами ответственностью этих организаций за безопасность жизнедеятельности работающих, потребителей и окружающей среды. Представляет интерес надзор за производством биотехнологической продукции в крупных индустриально-развитых странах. В США такой надзор в основном осуществляется тремя правительственными организациями: Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств; Министерством сельского хозяйства США и Агентством по охране окружающей среды. В нашей стране существует система государственного санитарного надзора, осуществляющая контроль над выполнением санитарно-гигиенических правил предприятиями и частными организациями с целью предупреждения загрязнения внешней среды и оздоровления условий труда. В настоящее время находятся в стадии формирования различные инспекции государственного и отраслевого уровня, которые призваны осуществлять контроль и надзор за состоянием окружающей природной среды и выполнением природоохранных мероприятий, реорганизуются старые и формируются новые структуры.

Конечная цель технической деятельности состоит как в эффективном удовлетворении материальных и духовных потребностей, так и в сохранении окружающей природной среды, гарантированной защите ее от техногенных загрязнений.

Предыдущая