Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Н.В. Сирина, Е.В. Потапова, Е.М. Якимова
Экологический аудит

Учебное пособие. – Иркутск: изд-во Иркут. ун-та, 2010. – 109 с.

Предыдущая

3. Нормативно-правовое обеспечение экологического аудита в России

3.1. Правовые основы экологического аудита

3.1.1. Общие положения правового регулирования экологического аудита

В процессе осуществления различных видов деятельности интересы хозяйствующих субъектов могут пересекаться с интересами других субъектов, общества и государства.

Во многих случаях государство с помощью правовых норм должно оградить человека и общество в том числе и от действий субъектов, направленных на причинение ущерба среде обитания человека, поскольку окружающая среда – важная составляющая жизни людей.

Окружающая система чувствительна к хозяйственной деятельности человека, нарушение равновесия в экосистеме может иметь серьезные негативные последствия. Таким образом, вопросы природопользования и охраны окружающей среды и все связанные с ними процессы не могут не входить в сферу правового регулирования. Государство должно достаточно подробно регламентировать деятельность субъектов с помощью различных правовых норм.

Так, согласно статье 58 Конституции Российской Федерации «каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам». Установленный основным законом России принцип отражает важность охраны природы.

Следуя принципу необходимости охраны природы и окружающей среды, в России создана система правовых норм, направленная на урегулирование различных аспектов деятельности, которая оказывает влияние на организацию природопользования, состояние окружающей среды.

Экологический аудит, являясь самостоятельным процессом, представляет собой деятельность, направленную на охрану окружающей среды. Экологический аудит помогает оценить уровень влияния деятельности хозяйствующих субъектов на окружающую среду, с его помощью можно разработать рекомендации, следуя которым предприятие сможет снизить ущерб, наносимый окружающей среде.

В России экоаудиторская деятельность впервые официально обозначена в Указе Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года № 2284 «О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий». В разделе «Отраслевые особенности приватизации государственных (муниципальных) предприятий». Программой, утвержденной этим указом, за Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом России и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации наряду с прочим закреплялась обязанность по установлению порядка учета экологического фактора и вопросов экологического аудирования.

Важность развития экоаудита и его правового регулирования получило правовое закрепление в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р.

Среди приоритетных направлений обеспечения экологической безопасности экономического развития и улучшения экологической среды жизни человека называется экологический бизнес, то есть создание эффективного экологического сектора экономики. Этот сектор может включить в себя конкурентоспособный бизнес в области общего и специализированного машиностроения, экологического консалтинга. Роль государства состоит, как указано в Концепции, в формировании правил осуществления экологического аудита, требований к разработке технологий, создании условий для широкого внедрения экологического менеджмента, повышения информационной открытости промышленных предприятий в части их воздействия на окружающую среду и предпринимаемых мер по снижению негативного воздействия, организации мониторинга динамики экологических показателей экономики.

Взаимосвязь экологического аудита и охраны окружающей среды, комплексный характер экоаудита обуславливает наличие трех уровней правового регулирования деятельности в сфере экологического аудита.

Первый уровень – общее правовое регулирование. В него входят правовые нормы, регулирующие более общие категории, при этом нормы  не направлены непосредственно на регламентацию деятельности в сфере экологического аудита. То есть, экологический аудит является более частным явлением по отношению к деятельности по охране окружающей среды и аудиту в его общем понимании, соответственно на него распространяются те нормы, которые регулируют более общие явления.

На данном уровне можно выделить три подуровня.

Первый подуровень содержит нормы, направленные на правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды в целом. В связи с тем, что экологический аудит тесно взаимосвязан с охраной окружающей среды, устанавливая правила природопользования и охраны окружающей среды, государство закрепляет и основы экологического аудита.

Иными словами, данные нормы не содержат конкретных правил проведения экологического аудита, но устанавливают определенные принципы, которые касаются и экологического аудита. К числу таких норм относятся, прежде всего, положения Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Второй подуровень содержит нормы, регулирующие аудиторскую деятельность. Экологический аудит по своей природе – это определенная деятельность, определенный процесс. Более общим понятием по отношению к экоаудиту как деятельности является аудит в целом. Соответственно нормы, регулирующие аудиторскую деятельность, направлены на регулирование деятельности и в сфере экологического аудита. Так, Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» направлен на правовое регулирование процедуры проведения независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Вместе с тем, данный закон в целом применим и к экологическому аудиту в части общих принципов организации и проведения аудита.

Третий подуровень включает нормы и правила ведения хозяйственной деятельности. Непосредственно не регламентируя деятельность в сфере экологического аудита, данные нормы устанавливают определенные правила поведения и в данной сфере. Прежде всего, государство устанавливает правила ведения хозяйственной и иной деятельности. Эти нормы и правила в большинстве случаев и являются критериями экоаудита. Сравнивая критерии экоаудита и реальную ситуацию, аудитор сможет оценить соответствие деятельности хозяйствующего субъекта нормативно-правовым актам (в частности, Лесному кодексу Российской Федерации, Водному кодексу Российской Федерации т.п.).

Второй уровень можно условно назвать  «смежное» правовое регулирование.

Экоаудит близок, но не тождественен другим правовым институтам. В частности, к институту экологической экспертизы, экологического контроля. Сопоставление указанных институтов с институтом экологического аудита позволяет лучше уяснить природу экоаудита, однако данные институты необходимо отделять от экоаудита.

Третий уровень правового регулирования – совокупность правовых норм, непосредственно направленных на регламентацию деятельности в сфере экологического аудита.

В России специальный федеральный закон «Об экологическом аудите» не принят, что является пробелом российского законодательства.

Рассмотрим каждый уровень правового регулирования деятельности в сфере экологического аудита более подробно.

Предыдущая