Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Н.В. Сирина, Е.В. Потапова, Е.М. Якимова
Экологический аудит

Учебное пособие. – Иркутск: изд-во Иркут. ун-та, 2010. – 109 с.

Предыдущая

3. Нормативно-правовое обеспечение экологического аудита в России

3.1. Правовые основы экологического аудита

3.1.4. Специальное законодательство в области экологического аудита

Проводя экологический аудит, аудиторы оценивают соответствие деятельности организации требованиям законодательных актов, стандартов, нормативов, однако процесс проведения экологического аудита, как представляется, требует определенной унификации.

Несмотря на то, что российское законодательство содержит достаточно много норм, устанавливающих общие начала проведения экологического аудита, необходимо отметить, что непосредственное регулирование экологического аудита находится в стадии становления.

Показателем полноты правового регулирования является наличие специального закона. Однако федеральный закон «Об экологическом аудите» не принят, что нельзя признать позитивным. Подобная ситуация отнюдь не свидетельствует о том, что на современном этапе развития соответствующий федеральный закон не нужен, однако, поскольку экологический аудит является комплексным явлением, то требуется глубокая проработка всего правового массива, что требует значительных временных и трудовых затрат.

Попытка разработки законопроекта федерального закона «Об аудиторской деятельности» предпринималась в 2003 году, когда Министерство природных ресурсов Российской Федерации разработало концепцию соответствующего федерального закона.

В соответствии с законопроектом предполагалось создание  действенного инструмента по проведению независимого  анализа, оценки  информации о существующей экологической ситуации и фактических результатах любой реализованной деятельности, а также подготовка квалифицированных  рекомендаций по снижению негативного воздействия на окружающую среду и повышению качества управления в области окружающей среды.

Основными задачами экологического аудита в законопроекте были обозначены:

-   получение достоверной информации о деятельности субъектов хозяйственной деятельности  в области природопользования и охраны окружающей среды;

-   повышение уровня ответственности субъектов хозяйственной деятельности при принятии управленческих решений в области природопользования и охраны окружающей среды;

-   содействие субъектам хозяйственной деятельности в самостоятельном регулировании своей экологической политики, формирование приоритетов по осуществлению предупредительных мер, направленных на выполнение и соблюдение экологических требований, норм и прав;

-   повышение их конкурентоспособности на мировом рынке за счет внедрения экологически безопасных  технологий и экологической маркировки продукции;

-   проведение объективной оценки соответствия деятельности субъектов хозяйственной деятельности требованиям законодательства в области окружающей среды и природопользования.

Вместе с тем, указанный законопроект не был внесен на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

Помимо указанного законопроекта, проект федерального закона «Об экологическом аудите» разрабатывался Комитетом Государственной Думы по экологии. По замыслу разработчиков, экологический аудит должен был дополнить институты экологической экспертизы и экологического контроля. При проведении экологического аудита хозяйствующий субъект мог бы получить рекомендации по улучшению ситуации с загрязнением окружающей среды.

Развитие системы экологического аудита в России в будущем несомненно послужит стимулом для разработки федерального закона «Об экологическом аудите». Принятие  федерального закона «Об экологическом аудите» позволит определить  правовые основы   деятельности по экологическому аудиту и статус аудиторов-экологов.

Несмотря на отсутствие федерального закона, регулирующего деятельность экологического аудита, правовой статус экологического аудита как одного из видов аудиторской деятельности утвержден Указом Президента Российской Федерации от 15.03.2000 N 511 «О Классификаторе правовых актов» (код 110.010.100 с отсылкой к коду аудиторской деятельности 080.160.000).

Кроме того, в сфере экологического аудита действует подзаконный акт: Приказ Госкомэкологии РФ от 30.03.1998 N 181 «Об экологическом аудировании в системе Госкомэкологии России». Этим приказом, в частности, предусмотрено ведение Реестра аттестованных экоаудиторов, организаций по экологическому аудиту, центров обучения по экологическому аудиту и фактически создана нормативно-правовая база для широкого развертывания рынка услуг по экоаудированию.

Помимо правового регулирования экоаудита федеральными нормативными актами, некоторые вопросы экоаудита регламентируются и на региональном уровне. В частности, в Иркутской области действует Закон Иркутской области от 18.06.08 г. № 23-оз «Об отдельных вопросах охраны окружающей среды». Так, в статье 11 указанного закона обозначено, что экологический аудит осуществляется на территории области в целях повышения эффективности природоохранной деятельности и выражается в проведении оценки соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, требований международных стандартов и в подготовке рекомендаций по улучшению такой деятельности. Если иное не установлено федеральным законодательством, результатом экологического аудита является заключение.

Предыдущая