Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Н.В. Сирина, Е.В. Потапова, Е.М. Якимова
Экологический аудит

Учебное пособие. – Иркутск: изд-во Иркут. ун-та, 2010. – 109 с.

Предыдущая

3. Нормативно-правовое обеспечение экологического аудита в России

3.2. Нормативная база и её использование в целях экологического аудита

3.2.1. Основы экологического нормирования

В соответствии с природоохранительным законодательством Российской Федерации нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в целях государственного регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, гарантирующего сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» (2002) определяет негативное воздействие как «воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды».

Возрастающее воздействие хозяйственной деятельности на природную среду и его негативные последствия поставили вопрос о регулировании качества среды обитания.

Качество природной среды – совокупность показателей состояния ее экологических систем, которые постоянно и неизменно обеспечивают (или не обеспечивают) полноценные процессы обмена веществ и энергии в природе, а также условия для воспроизводства жизни. Качество природы обеспечивается самой природой путем саморегуляции, самоочищения от вредных для нее веществ (Николайкин, 2005).

Экологическое нормирование – это деятельность, направленная на установление системы нормативов состояния окружающей среды (ОС) и нормативов предельно допустимого воздействия на экосистемы, необходимых для эффективного осуществления природоохранного управления.

Закон "О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения" (1999) регламентирует:

Санитарные правила,  нормы и гигиенические нормативы – нормативные акты,  устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды  его обитания  и  требования  к  обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Санитарные правила    обязательны    для    соблюдения   всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами,  организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное,  виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие),  связанное с несоблюдением  санитарного законодательства,  в  том числе действующих санитарных правил.

Должностные лица  и граждане России, допустившие санитарное правонарушение,   могут   быть   привлечены   к    дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Одним из основных путей ограничения негативного влияния на биосферу является нормирование (установление норм) допустимых уровней воздействия на отдельные экосистемы и компоненты всей биосферы. Нормирование качества окружающей среды – одна из центральных задач как Закона РФ от 19.12.1991 N 206-1 «Об охране окружающей природной среды», так и сменившего его Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», а также закона «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 N 170-ФЗ, охраняющего природные экосистемы от загрязнения, истощения и разрушения (Маркович, 2004).

Реализация идеи сохранения среды обеспечивается тремя группами норм, закрепляющих: нормативы качества окружающей среды, экологические требования к хозяйственной и иной деятельности, влияющие на окружающую среду и механизм исполнения этих требований.

Нормативы качества окружающей среды должны устанавливать научно обоснованную меру сочетания экологических и экономических интересов общества. Подобными нормативами являются предельно допустимые нормы воздействия (физического (параметрического), химического (ингредиентного), биологического и т.д.): предельно допустимые концентрации вредных веществ, предельно допустимые выбросы, сбросы вредных веществ, нормы радиационного воздействия, шума, вибрации, нормы остаточных химических веществ в продуктах питания и др. Функционирование данной системы поддерживается тремя факторами: соответствие ее уровню науки и техники, международным стандартам; утверждение нормативов специально уполномоченными органами государства, обязательность данных нормативов для всех хозяйствующих субъектов и ответственность предприятий, организаций, граждан за их неисполнение.

Научная разработка нормативов, а также придание им такового статуса длительный и непрекращающийся процесс как в науке, так и в законотворчестве.

Виды негативных воздействий

Загрязнение окружающей среды – поступление в окружающую среду вещества и (или) энергии, свойства, местоположение или количество которых оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Выделяют несколько видов загрязнений:

1) Параметрическое или физическое

1 Тепловое.

2 Световое.

3 Шумовое.

4 Радиационное.

5 Информационное.

6 Электромагнитное.

7 Вибрационное.

2) Биоценотическое

1 Комплексный фактор беспокойств.

2 Нарушение баланса популяций.

3 Интродукция и акклиматизация видов.

4 Браконьерство.

3) Ингредиентное или химическое

1 Минеральное.

2 Органическое.

4) Стациально-деструктивное

1 Эрозия почв.

2 Вырубка лесных насаждений.

3 Осушение земель.

4 Урбанизация.

5 Зарегулирование водотоков.

6 Дорожное строительство.

7 Карьерная разработка ископаемых.

Параметрическое или физическое загрязнение связано с изменением качественных параметров ОС. Ингредиентное или химическое – внесение вредных веществ, которые количественно или качественно чужды естественным биогеоценозам. Биоценотическое загрязнение заключается в воздействии на состав и структуру популяций живых организмов, населяющих биогеоценоз. Стациально – деструктивное (стация – место обитания) загрязнение, изменение ландшафтов и экологических систем в процессе природопользования, обычно связанном с оптимизацией природы в интересах человека (Экология, 2002)

Вредными считаются все вещества, воздействие которых на биологические системы может привести к отрицательным последствиям (ГОСТ 12.1.007—76.).

Порог вредного действия – это минимальная доза вещества, при воздействии которой в организме могут возникнуть изменения, выходящие за пределы физиологических и приспособительных реакций, или скрытая (временно компенсированная) патология. Пороговая доза вещества (или пороговое действие вообще) может вызывать у организма отклик, который не компенсируется за счет механизмов поддержания внутреннего равновесия организма.

Степень токсичности веществ принято характеризовать величиной токсической дозы – количеством вещества (отнесенным, как правило, к единице массы животного или человека), вызывающим определенный токсический эффект. Чем меньше токсическая доза, тем выше токсичность. Токсичность – «мера несовместимости вещества с жизнью». Критерием токсичности является норматив предельно-допустимая концентрация (ПДК) данного вещества (Критерии, 2001).

 Различают средне смертельные летальные дозы (ЛД50), абсолютно смертельные (ЛД100), минимально смертельные (ЛД0-10) и др. дозы. Цифры в индексе отражают вероятность в процентах появления определенного токсического эффекта, например, – смерти в группе подопытных животных. Следует иметь в виду, что величины токсических доз зависят от путей поступления вещества в организм. Доза ЛД50 (гибель половины подопытных животных) дает значительно более определенную в количественном отношении характеристику токсичности, чем ЛД100 или ЛД0. В зависимости от вида животных, выбранных для тестирования, условий поступления токсикантов, порядок расположения веществ на шкале токсичности и токсические дозы могут меняться. Поэтому величина токсической дозы не используется в системе нормирования. В системах ПДК указывается только класс опасности вещества (таблица 1), в том числе токсикологический (Экологическая…, 2005, ГОСТ 12.1.005—88.).

Таблица 1 – Классы опасности химических соединений в зависимости от характеристик их токсичности

Показатели

Классы опасности

I чрезвычайно опасные

II высоко опасные

III умеренно опасные

IV мало опасные

ПДКрз, мг/м3

меньше 0,1

0,1 – 1,0

1 - 10

больше 10

ЛД50 при введении в желудок, мг/кг массы тела

меньше 15

15 - 150

150-1500

больше

5000

Виды нормирования

Разработанные в конце XX в. и действующие в настоящее время экологические нормативы чаще всего объединяют в три группы:

санитарно-гигиенические

ПДК веществ

ПДК воздействий

ПДУ

Нормативы защитных

и санитарных зон

производственно-хозяйственные

ПДВ*

ПДС**

СНиП***

СанПиН****

комплексные

нормативы

терминологии,

правовые и

организационные

нормативы

* - Предельно допустимый выброс,

** - Предельно допустимый сброс,

*** - Санитарные нормы и правила.

    **** - Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормы

Помимо перечисленных видов существует ещё множество видов регулирования, например стандартизация, паспортизация, сертификация, лицензирование, лимитирование и др.

Стандартизация.

Стандарт – нормативно-технический документ, который устанавливает комплекс норм, правил, требований, обязательных для исполнения. Под экологической стандартизацией понимается установление единого и обязательного для всех объектов данного уровня системы управления экологических норм и требований.

Нормы, правила и характеристики представлены государственными стандартами. Основные категории применяемых стандартов:

ГОСТ — государственный стандарт или генеральный стандарт природоохранной деятельности,

СанПиН — Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормы,

СНиП — строительные нормы и правила, выпускаемыми Госстроем РФ,

ГН — гигиенические нормативы, разрабатываемые Минздравом РФ и т.д.

В российском классификаторе ГОСТов природоохранные стандарты выделены в раздел 17 «Охрана природы», который состоит из десяти (0—9) комплексов (в номенклатуре стандартов второе после 17 число):

0  —основные положения;

1  — охрана и рациональное использование вод;

2  — защита атмосферы;

3  — охрана и рациональное использование биологических ресурсов;

4  — охрана и рациональное использование почв;

5  — улучшение использования земель;

6  — охрана флоры;

7  — охрана фауны;

8  — охрана и преобразование ландшафтов;

9  — охрана и рациональное использование недр.

Внутри комплексов выделяются группы (в номенклатуре стандартов третье число):

0  — основные положения;

1  — термины, определения, классификации;

2  — показатели качества природной среды, параметры загрязнения и показатели интенсивности использования ресурсов;

3  — правила охраны природы и рационального природопользования;

4  — методы определения параметров состояния природных объектов и интенсивности хозяйственного воздействия;

5  — требования к средствам контроля и измерениям параметров окружающей среды;

6  — требования к устройству аппаратуры и сооружений по защите окружающей среды от загрязнения;

7  — прочие стандарты.

Четвертое число в номенклатуре обозначает номер стандарта в данной группе комплекса. Последнее число — год разработки стандарта.

Кроме того, одними из наиболее важных стандартов, в частности для проведения экологического аудита являются стандарты  ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и ГОСТ Р ИСО 19011-2003. Оба стандарта определяют проведение экологического аудита систем экологического менеджмента, только в первом стандарте делается упор на сами системы экологического менеджмента, а во втором – на их аудит, принципы, программу проведения экологического аудита, организацию проведения аудита, требования к квалификации аудиторов.

Стандартизация бывает обязательной и необязательной.

Паспортизация.

Паспортизация – составление экологических паспортов на отдельные объекты, единицы ресурсов, источники выбросов, систем очистки и т.п., с целью оптимизации их работы, установления уровня воздействия на окружающую среду, контроля соблюдения норм и правил и т.д.

Документ, содержащий информацию об уровне использования природопользователем ресурсов (природных, вторичных и др.) и степени воздействия его производств на окружающую природную среду, а также сведения о разрешениях на право природопользования, нормативах воздействий и размерах платежей за загрязнение окружающей природной среды и использование природных ресурсов, называется экологический паспорт природопользователя, разрабатываемый в соответствии с ГОСТ 17.0.0.06-2000, должен содержать следующие основные разделы:

  1. Общие сведения о природопользователе.
  2. Эколого-экономические показатели.
  3. Сведения о выпускаемой продукции.
  4. Краткая характеристика производства.
  5. Потребление энергоносителей.
  6. Эколого-производственные показатели.
  7. Производственные показатели.
  8. Экономические показатели.
  9. Использование природных ресурсов.
  10. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
  11. Водопотребление и водоотведение.
  12. Отходы производства и потребления.

13.  Сведения о землепользовании.

14.  Сведения о разрешениях (лицензиях).

15.  План природоохранных мероприятий.

16.  Приложение  и другие главы (Денисов, 2008).

Сертификация – форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. Подтверждение соответствия на территории РФ может носить обязательный или добровольный характер (Прищеп, 2007).

Лицензирование – разрешение на осуществление лицензируемого вида деятельности, при обязательном соблюдении определённых требований и условий.

Лимитирование – установление пределов воздействия на окружающую среду, а также ограничение на эксплуатацию природных ресурсов (Опекунов, 2006).

Предыдущая