Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Е.В. Логинова, П.С. Лопух
Гидроэкология: курс лекций

Минск: БГУ, 2011.– 300 с.

Предыдущая

Глава 7. Мониторинг водных объектов

7.2. История мониторинга

На территории Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и Российской Федерации (РФ), как составной части СССР, мониторинг поверхностных вод суши проводится с середины 30-х годов XX века Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) (ранее носившей названия Главгидрометслужба, Гидрометслужба СССР, Роскомгидромет и др.). В развитии наблюдений Службы можно выделить несколько этапов. На первом этапе (примерно с 1936 г.) проводились наблюдения за химическим составом природных вод. В начальный период они были нерегулярными по пространственным и временным параметрам, а во время войны (1941–1945 гг.) – сократились на европейской части страны и расширились на азиатской. В послевоенный период наблюдения возобновились. Из общей массы наблюдений были выделены наиболее важные, и на их базе была создана сеть режимных наблюдений. В значительной части пунктов створы гидрохимических наблюдений были совмещены со створами гидрологических постов, поскольку наблюдения были организованы на базе гидрологической сети.

Программа наблюдений в начальный период предусматривала определение физических свойств воды (запах, вкус, цветность, прозрачность), ее температуры, водородного показателя, сухого остатка, концентраций растворенных в воде газов (кислород, диоксид углерода, сероводород), главных ионов (хлоридных, сульфатных, гидрокарбонатных, кальция, магния, натрия, калия, суммы ионов), биогенных веществ (ионов аммонийных, нитритных и нитратных), трудноокисляемых органических веществ (по величине перманганатной окисляемости). Со временем программа была дополнена определением концентраций железа общего, кремния, фосфатов, а определение трудноокисляемых органических веществ по величине перманганатной окисляемости дополнено или заменено на определение по бихроматной окисляемости. Программа наблюдений имела условное наименование „стандартная".

На втором этапе (примерно с 1965 г.) усилилось внимание к загрязнению воды водных объектов. В первую очередь это проявилось в программе наблюдений: в дополнение к „стандартной" программе была введена программа „загрязнения", в соответствии с которой началось определение загрязняющих воду веществ. Вначале определяли фенолы (летучие), нефтепродукты (эфироэкстрагируемые вещества), соединения металлов, анионные синтетические поверхностно-активные вещества (АСПАВ) и ряд других веществ. В дальнейшем перечень определяемых веществ расширился.

Продолжалось небольшое наращивание сети пунктов наблюдений за счет организации пунктов в местах повышенного антропогенного воздействия.

Начало третьего этапа связано с выходом Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 декабря 1972 г. № 898 „Об усилении охраны природы и улучшении использования природных ресурсов", Постановления (1977 г.) о создании Общегосударственной службы наблюдений и контроля за загрязнением объектов природной среды (ОГСНК), позднее переименованной в Государственную службу наблюдений за состоянием окружающей природной среды (ГСН). ОГСНК была создана в основном на базе сети наблюдения Росгидромета с участием небольшого числа пунктов наблюдений других министерств и ведомств (Министерство здравоохранения, Министерство мелиорации и водного хозяйства, Министерство сельского хозяйства и др.).

На третьем этапе развития системы наблюдений за качеством вод были сформулированы основные организационные и методологические принципы функционирования ОГСНК [3], которые были доработаны в нормативных документах [6–8] и ряде других ведомственных руководящих документов.

В последующие годы шло внедрение и усовершенствование разработанных принципов, качественная перестройка сети пунктов наблюдений, обеспечение комплексности наблюдений по гидрохимическим, гидробиологическим и гидрологическим показателям.

Одновременно с системой наблюдений Росгидромета получили развитие системы других министерств и ведомств, обеспечивающие выполнение своих функциональных обязанностей в области мониторинга поверхностных вод суши (Минводхоз, Минздрав, Минрыбхоз, Минприроды).

Каждое из вышеперечисленных министерств и ведомств имело свою постоянно действующую систему мониторинга и осуществляло свою независимую природоохранную политику.

В период создания ОГСНК была сделана первая попытка объединить усилия различных министерств и ведомств. Однако преодолеть межведомственные барьеры не удалось. Но было проведено более четкое распределение сфер деятельности различных служб. Водопользователи начали осуществлять контроль воды, поступающей для технологических нужд и сбрасываемой в водные объекты (наблюдения в "трубе" и в водном объекте выше и ниже сброса сточных вод в пределах полукилометровой зоны для контроля эффективности работы очистных сооружений). Минводхоз осуществляет надзор над деятельностью водопользователей, ведет кадастр сточных вод и при необходимости проводит наблюдения в отдельных местах водных объектов, Госкомсанэпиднадзор занимается надзором за качеством воды водных объектов в местах источников централизованного водоснабжения, зонах рекреации и питьевой воды; Гидрометслужба осуществляет функции службы наблюдений за загрязнением поверхностных вод суши в рамках ОГСНК.

В последние годы (80–90-е годы XX столетия) происходили частые изменения структуры и наименований министерств и ведомств, перераспределение их функциональных обязанностей в области мониторинга состояния поверхностных вод суши и управления водными ресурсами.

Помимо ведомств, обеспечивающих функционирование постоянно действующих систем мониторинга, большую работу по изучению состояния водных объектов проводили учреждения Академии наук, высшие учебные заведения. Существенный объем наблюдений за качеством воды выполнялся водопользователями (контроль сточных вод и водных объектов в районе сброса сточных вод).

Предыдущая