Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Л.О. Штриплинг, Ф.П. Туренко
Основы очистки сточных вод и переработки твердых отходов

Учебное пособие – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2005. – 192 с.

Предыдущая

Глава 2. Переработка и вторичное использование отходов производства и потребления

2.10. Переработка строительных отходов

2.10.4. Установки вторичного дробления и фракционирования

Извлечение арматурных изделий из бетона до установок вторичного дробления обеспечивает возможность измельчения и фракционирования заполнителей из дробленого бетона по технологии, аналогичной технологии для получения естественных заполнителей, и использования обычных дробильных установок, применяемых при переработке природного камня в карьерах.

Для обеспечения мобильности и гибкости в технологии переработки некондиционного бетона и железобетона и получения фракционированного заполнителя из дробленого бетона целесообразно использовать агрегат мелкого дробления и сортировки СМД-27Б.

СМД-27Б предназначен для дробления материала с пределом прочности до 300 МПа и сортировки до трех фракций готового продукта.

Агрегат СМД-27Б представляет собой двухосный прицеп, состоящий из рамы на передней и задней тележках, приемного лотка, возвратного и бокового конвейера, конусной дробилки, виброгрохота и бункера готовой продукции.

Материал, подлежащий фракционированию, поступает с установки вторичного дробления в приемный лоток, оттуда по боковому конвейеру попадает на виброгрохот. На виброгрохоте материал разделяется на три фракции с размером 0…5, 5…20, 20…40 мм и поступает в расположенный под грохотом бункер с тремя отсеками.

Под отсеки необходимо подвести отвальные конвейеры. Материал крупностью более 40 мм, не прошедший сквозь сита грохота, поступает в конусную дробилку. Из-под дробилки возвратным конвейером материал подается в приемный лоток и боковым конвейером  – на виброгрохот.

Таким образом, создается замкнутый цикл фракционирования и додрабливания. Готовый щебень отвальным конвейером может направляться в автотранспорт или на склад готовой продукции.

Предыдущая