Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
- Маникюр в лобне салоны красоты и парикмахерские в лобне.
-

Л.О. Штриплинг, Ф.П. Туренко
Основы очистки сточных вод и переработки твердых отходов

Учебное пособие – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2005. – 192 с.

Предыдущая

Глава 2. Переработка и вторичное использование отходов производства и потребления

2.9. Переработка и утилизация отходов резиновых изделий

2.9.2. Сжигание шин с целью получения энергии

Использование изношенных шин для получения энергии с точки зрения экологии неоднозначно, т. к. это связано с выделением в атмосферу больших количеств цинка и серы. Отмечено содержание в дыме горящих шин канцерогенных веществ и небольшого количества диоксина. При организации полного и безопасного сгорания шин в печах, оборудованных соответствующими фильтрами очистки выбросов, эти проблемы исчезают. Однако создание печей и очистных сооружений для улавливания вредных газов и соединений тяжелых металлов требует больших затрат. Так, при использовании покрышек в качестве топлива затраты составляют 20...25, а иногда 30...35 дол. на 1 т.

Основная причина применения методов сжигания шин для получения энергии во многих развитых странах – отсутствие эффективных технологий комплексной переработки шин с получением продукции высокого качества.

Предыдущая