Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

И.Б. Ардашкин
Социальная экология

Учебное пособие. - Томск: Изд. ТПУ, 1999. - 120 с.

Предыдущая

Раздел 3. Социальная экология и общественное развитие

3.2. Социально-экологическая политика

3.2.1. Социально-экологическая политика и ее определение

Одной из важнейших задач, встающих перед обществом на современном этапе его развития, является изучение проблем взаимодействия общества и природы, человека и природной среды, экологии и политики. Поэтому экологическая политика, хотя и новое, и не так давно возникшее явление, но является очень важным элементом развития социума.

Под экологической политикой, рассматриваемой в рамках политики, понимается, как правило, регулирующая общественная деятельность, направленная на достижение определенных целей. Но на настоящий момент в силу молодости и новизны этой политики нет общепринятого ее определения. Тем не менее, исходя из определения политики вообще и из существующего общего согласия в том, что цель экологической политики – это регулирование в желаемом обществом направлении отношения человека к природе, можно приемлемым способом подойти к ее определению.

Некоторые исследователи, в частности Овчинников В.И., полагают, что экологическая политика не должна сводиться к бережному отношению к природе, а стремится также и к воспроизводству природной среды. Именно по этой причине забота об окружающей среде должна стать важнейшей социальной функцией государственных органов, а экологическая политика носить социальный характер (иными словами, стать социально-экологической политикой)[64].

Поэтому социально-экологическая политика представляет собой сознательную регулирующую деятельность, с помощью которой и при посредничестве государства и общественных, а особенно политических организаций регулируется отношение общества к природе с целью защиты и развития окружающей среды. Определяемую таким образом социально-экологическую политику не следует понимать как государственную политику, как осуществление государственной власти, хотя, конечно, государство является важным фактором ее реализации, так как экологические проблемы не могут быть решены лишь классическими мерами государственной политики.

Все-таки социально-экологическая политика является важной составной частью политики любого государства и ее осуществление или неосуществление влияет на отношение граждан к органам государственной власти.

В основе социально-экологической политики как организованной (сознательной и регулирующей) деятельности лежат определенные принципы.

Маркович Д.Ж. делит эти принципы на две основные группы: политические и социально-экологические. В качестве наиболее важных политических принципов выделяются: принцип демократичности, гласности, добровольности, активности и переговорности. Социально-экологические сводятся к следующим: приведение в соответствие экономического развития и экологических возможностей; использование достижений научно-технического прогресса в соответствии с требованиями, выдвигаемыми необходимостью сохранения экологического равновесия; создание систем потребностей, удовлетворение которых не приводит к разрушению окружающей среды человека, и планирование естественного роста населения в той мере, в какой его могут поддержать природные ресурсы и развитие технологии (без отрицательных последствий для экономического развития и для окружающей среды).

Овчинников В.И. говорит о совокупности принципов, которые уточняют характерные именно для социально-экологической политики особенности (а не для экологической политики вообще), среди которых он видит: учет конкретных внутренних и внешних условий развития общества и его реальных возможностей; сочетание общественного, коллективного и частного производства в процессе взаимодействия человека и природы; единство экологической, экономической, социальной и других сторон жизни общества; разумное сочетание решения экологических задач с обеспечением возможностей рационального хозяйствования, необходимостью непрерывного развития производства, удовлетворения материальных и духовных потребностей общества; учет влияния внутренних экологических мероприятий на глобальные процессы и высшего экологического фактора на внутреннюю экономическую жизнь.

 В рамках такого подхода к определению основных принципов социально-экологической политики мы считаем, что она может быть сведена к следующим основным принципам, каковыми являются: координация экономического развития и экологических возможностей; использование достижений научно-технического прогресса в соответствии с требованиями, необходимыми для сохранения экологического равновесия; создание системы общественных потребностей, удовлетворение которых не будет приводить к разрушению окружающей среды человека, такое общественное развитие, которое бы обеспечило удовлетворение потребностей нынешних поколений без угрозы возможностям удовлетворения потребностей будущих поколений и интеграция секторных видов политики и политики защиты окружающей среды.

Поэтому в качестве организованной деятельности, исходящей из принципов, содержание, принятие или непринятие которых обусловлено многочисленными факторами, социально-экологическая политика при осуществлении своих целей располагает определенными методами, которые она и использует. Чаще всего среди методов социально-экологической политики приводятся: технико-технологические, экономические, законодательно-правовые, политические и воспитательно-образовательные[65]. Технико-технологические методы включают в себя применение технико-технологических решений и средств защиты и развития окружающей среды. Экономические методы проявляются в использовании экономических инструментов при решении экологических проблем. Законодательно-правовые выражаются в законодательном регулировании отношений общества, т.е. отдельных общественных субъектов, к окружающей среде. Политические методы проявляются в политических действиях всех субъектов защиты окружающей среды человека (особенно это относится к политическим организациям). Воспитательно-образовательные методы служат развитию экологического сознания и моральной ответственности в качестве предпосылки осуществления экологической политики.



[64] Политическая социология. Ростов-на-Дону, 1997, с. 205.

[65] Маркович Д.Ж. Социальная экология. М.,1997, с. 362.

Предыдущая