Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

И.Б. Ардашкин
Социальная экология

Учебное пособие. - Томск: Изд. ТПУ, 1999. - 120 с.

Предыдущая

Раздел 3. Социальная экология и общественное развитие

3.2. Социально-экологическая политика

3.2.3. Субъекты социально-экологической политики

Принципы, основные направления, стратегическая цель социально-экологической политики, а также меры по их осуществлению предполагают наличие их субъектов и их деятельность. Существование субъектов социально-экологической политики вытекает из самого понятийного определения социально-экологической политики как сознательной и организованной деятельности, которая имеет целью регулирование отношения общества к природе с целью сохранения экологического равновесия.

Одной из функций государства в обществе, причем такая, которая должна быть четко определена, - это функция государства в области защиты окружающей среды человека. Правда, при этом деятельность государства в качестве субъекта социально-экологической политики важна, но недостаточна. В контексте такого подхода к определению субъектов социально-экологической политики укажем следующие из них: государство, предприятие (экономический субъект), специальные организации, научные институты и ассоциации по защите окружающей среды, политические партии и некоторые группы населения.

Одну из самых важнейших ролей в защите окружающей среды играет государство как субъект социально-экологической политики. Для осуществления устойчивого развития и обеспечения более высокого качества жизни государство должно смягчать или даже прекращать некоторые неприемлемые способы производства и потребления. В качестве субъекта социально-экологической политики государство через свои органы, а прежде всего через принятие правовых актов не только устанавливает условия и способ осуществления хозяйственной и другой деятельности таким образом, чтобы эта деятельность не вызывала уничтожение окружающей среды, но и создает основу для координации деятельности всех субъектов экологической политики, с тем чтобы проведение в жизнь такой политики было эффективным[69].

 Между тем защита окружающей среды не может быть абсолютной, ибо в этом случае потребовалась бы остановка работы всех промышленных объектов, т.е. прекращение технологического развития, что, разумеется, неприемлемо. Поэтому и возникает вопрос о необходимости правового регулирования условий производства таким образом, чтобы они представляли собой оптимальные условия для экологического развития.

При выдвижении требования реализации таких условий и при осуществлении этого на практике следует исходить из понимания того, что право человека на собственную основу жизни и осуществление этого права должно быть основой и правового регулирования защиты окружающей среды человека, т.е. правового регулирования условий присвоения природы, так чтобы это присвоение обеспечивало как защиту собственной основы жизни человека, так и развитие общества за счет усиления его власти над природой с помощью развития производительных сил. Поэтому государство призвано своей социально-экологической политикой обеспечивать биологическую основу жизни человека. Оно должно обеспечить и воспроизводство природы, потому что без такого воспроизводства невозможно и осуществление биологической основы жизни человека.

Государства в качестве субъектов социально-экологической политики должны обеспечивать защиту окружающей среды не только на своей территории. Они должны осуществлять взаимное сотрудничество в целях сохранения единства экологической системы Земли.

Правовой механизм включает следующие аспекты экологической безопасности:

·     предметом правового регулирования являются не отношения между природой и человеком, а сам человек, его права и экологические интересы, деятельность общественных организаций, национальностей и народов, территориальных образований;

·     основу экологической безопасности составляет право человека на благоприятную окружающую среду. Этому праву должна  соответствовать обязанность государства обеспечить рациональное, экологически целесообразное, эффективное использование природных ресурсов в интересах людей;

·     разработка основ экологической безопасности и ее неотъемлемой части - международной экологической безопасности. Требуется проработка международно-правовых аспектов концепции международной безопасности. Прежде всего, речь идет о комплексе норм предупредительного характера: системе правовых предписаний сотрудничества в чрезвычайных экологических ситуациях; системе международного мониторинга и контроля, включая проведение международных инспекций на местах; порядке обмена экологически безопасными технологиями, и др.

Предприятия, являясь хозяйственными субъектами, также выступают и в роли субъектов социально-экологической политики. Поскольку, являясь формой организации труда, предприятие представляет экономическое и деловое целое, в котором осуществляется хозяйственная деятельность (производство, оборот товаров, услуги) с целью получения прибыли. Именно поэтому при осуществлении такой своей деятельности оно должно проявлять заботу о сохранении и защите окружающей среды. Такое обязательство предприятия (и других хозяйственных субъектов) обусловлено правовыми актами, прежде всего законом о предприятии и законом о защите окружающей среды, равно как и другими правовыми документами, которые принимаются на основе этих законов или же в рамках правовых актов, которые с юридической стороны регулируют отношения в других областях общественной жизни и в которых обязательно должно быть отведено место некоторым статьям, относящимся к защите окружающей среды.

Предприятие в качестве субъекта социально-экологической политики обязано в фазе разработки концепции производственных программ, т.е. проектирования технико-технологического процесса, учесть необходимость того, чтобы его реализация не привела к ущербу или уничтожению окружающей среды, а если тем не менее такое произойдет, то должны предусмотрены и меры по устранению последствий такого ущерба. Правовые акты по сути дела регулируют обязанности предприятия с точки зрения защиты окружающей среды как в использовании природных ресурсов, так и в уничтожении опасных и вредных материалов, которые являются следствием производственного процесса.

Предприятия (как в общем-то и другие разновидности хозяйственных субъектов) в качестве субъектов социально-экологической политики сотрудничают с государственными органами, и в первую очередь с правительством. Вот почему в последнее время указывают на значение усиления роли бизнеса и промышленности в устойчивом развитии и в защите окружающей среды. С этой целью ведутся поиски механизмов, позволяющих провести расходы на защиту окружающей среды как общие, а в отчетах о результатах деятельности предусматривается обязательное указание показателей, связанных с защитой окружающей среды.

В деле охраны окружающей среды правительства разных стран стимулируют и развивают технологическую кооперацию между предприятиями с целью усиления роли бизнеса и промышленности в вопросе внедрения более чистых производственных процессов.

Важными субъектами экологической политики являются научные институты и специализированные организации. В настоящее время их роль возрастает по мере того, как становится все более очевидно, что устойчивое развитие предполагает большие инвестиции не только в научные исследования, но и для ознакомления политиков и менеджеров с результатами этих исследований и с их интерпретациями. Иными словами, это предполагает обмен данными и информацией между пользователями и теми, кто принимает решения. Создаются возможности для возникновения условий, при которых результаты научных исследований могут стать и становятся важным инструментом стратегии экономического роста и устойчивого развития, а следовательно, и защиты окружающей среды.

Научные институты могут быть организованы как учреждения, а чаще всего они именно так и организованы, а в редких случаях как предприятия. Их основной деятельностью может быть работа по защите и развитию окружающей среды человека, что бывает на практике довольно редко, или же такого рода деятельность присутствует в их работе как одно из программных направлений научно-исследовательской работы.

Субъектами социально-экологической политики могут являться и специализированные организации по защите окружающей среды. Специализированные учреждения - это те организации, которые обладают специальным оборудованием и кадрами для измерения и контроля над состоянием воды, воздуха и земли. Они производят измерения степени загрязненности и результаты измерений доводят до сведения соответствующих органов, в частности инспекционных служб. Деятельность таких организаций по защите окружающей среды человека состоит в изучении природных богатств, в наблюдении за их состоянием и в разработке мер по их защите. Одновременно они могут заниматься подготовкой специальных аналитических отчетов, предложений и инструкций для определения мер по защите природных богатств.

Политические организации, особенно если они построены по принципу партийной организации, тоже могут выступать в роли субъектов социально-экологической политики. Главную роль в политических процессах, как известно, играют не отдельные личности, а общественные группы, организованные разными способами, среди которых самое большое значение имеют политические партии. Политические партии - это относительно постоянные добровольные общественные организации, члены которых объединяются в них на основе общих политических интересов, сформулированных в программе партии, цель которой - приход к власти и осуществление власти. Сложность социальной структуры в экономически развитых государствах обусловливает и наличие в них весьма разветвленной сети политических организаций, прежде всего политических партий. Сюда входят и экологи, и феминистки, и пацифисты, и анархисты, и сторонники альтернативного образа жизни и другие. Поэтому возникает большая сложность при попытке разобраться в сути характера деятельности этих партий. Эта сложность проявляется как в формулировании программ партий, так и в определении стратегии и тактики в борьбе за приход к власти, т.е. в борьбе за голоса избирателей, а также и в самом функционировании власти, если удается взять ее в свои руки. В сущности политические партии имеют две основные функции: функцию в практической борьбе за приход к власти и функцию осмысления этой борьбы - создание идеологии.

Идеологический комплекс участников социально-экологической политики , как уже было сказано ранее, не представляет единого, целостного феномена. Социально-экологическая политика по своему содержанию включает в себя целый спектр различных идей: экоконсерватизм, экореволюционаризм, экореформизм с сильной социалистической или либеральной окраской.

Поэтому в качестве субъектов социально-экологической политики политические партии могут проявлять себя трояко: 1) формулируя свою идеологию и свои программы, т.е., в частности, выражая свое отношение к природе, они, особенно в современных условиях, не могут остаться в стороне от экологической проблематики и от путей разрешения возникающих в этой области проблем. И по мере того, как в отдельных странах эти проблемы становятся все более очевидными и острыми, чем больше народы этих стран узнают об этих проблемах и о необходимости их решения, тем меньше остается возможностей для партий обойти эти проблемы в своих программах. Так что партии принимают это во внимание и стремятся также и с помощью определенным образом сформулированных программных задач, связанных с экологией, привлечь симпатии избирателей с целью прихода к власти. Главное место в программах этих партий, с точки зрения социально-экологической политики, отведено задачам изменения экономического развития в сторону экологизации производства. 2) партии, отражая свои взгляды на экологические проблемы и популяризируя эти программы, в большей или меньшей степени способствуют развитию экологического сознания. Тем самым они оказывают влияние на граждан государства, которые вследствие этого определенным образом проявляют себя также в качестве субъектов экологической политики.3) в том случае если партия побеждает на выборах, то в качестве правящей партии она разрабатывает концепцию социально-экологической политики и ведет работу по ее проведению в жизнь через правовые документы и с помощью организации государственной власти.

Как сознательная и организованная общественная деятельность политика, направленная на достижение определенных целей, предполагает и включает в себя и деятельность людей. В таком смысле можно говорить и о гражданине как субъекте экологической политики. Однако, говоря обобщенно, все большее число граждан сознательно хотят участвовать в решении экологических проблем как ради сохранения условий своего существования, так и ради своего потомства. Вопросы окружающей среды лучше всего могут решаться при участии  всех заинтересованных граждан на соответствующих уровнях. А для этого необходимо прежде всего, чтобы каждый человек имел на национальном уровне информацию об окружающей среде, которой располагают соответствующие органы, причем это должна быть информация как обо всем, что угрожает окружающей среде, так и о возможностях участвовать в принятии решений.

Это право, как уже выше говорилось, может рассматриваться в качестве естественного и в качестве конституционно-правовой категории. В качестве естественного права - это право человека на такие условия жизни, на такую окружающую среду, которые позволяют ему жить так, как подобает человеческому существу. Как естественное право, это право имеет исторически обусловленное содержание. Как конституционно-правовая категория это право является составной частью конституций отдельных стран.

Граждане же как субъекты социально-экологической политики должны участвовать в ее проведении в жизнь как представители определенных социальных слоев, осуществляя это через свои организации. В этом смысле в качестве субъектов проведения в жизнь социально-экологической политики выступают молодежь, женщины и работники сельскохозяйственной сферы. Каждый из этих социальных слоев в отдельных странах имеет собственную специфику и соответственно свои формы участия в защите окружающей среды. Эти слои укрепляют общественную роль за счет участия в решении экологических проблем (особенно на локальном уровне), а государство, сотрудничая с ними через социальные структуры, осуществляет политику в области защиты окружающей среды.

Субъекты социально-экологической политики в разной степени заинтересованы в ее осуществлении в целом или в той ее части, осуществление которой они должны обеспечить. Степень заинтересованности и готовности к участию в осуществлении социально-экологической политики отдельных ее субъектов определяется многими факторами, но два из них, несомненно, имеют очень большое значение: экологическая ситуация и уровень понимания этой ситуации. Так, например, все специализированные и научные учреждения как субъекты социально-экологической политики независимо от того, являются ли проблемы окружающей среды предметом их основной деятельности или представляют собой всего одну из граней их работы, в большей или меньшей степени знакомы с экологическими проблемами. И они не только проявляют интерес к этим проблемам, но и указывают, тем или иным способом, на необходимость решения их. Однако хозяйственные субъекты, в особенности производственные, а нередко и предприятия, занимающиеся обслуживанием и товарооборотом, стремясь получить как можно большую прибыль, стараются в своей деятельности не соблюдать экологических норм.

Политические партии и государство (особенно те его органы, которые ответственны за защиту окружающей человека среды) могут преследовать различные интересы не только при формировании концепции экологической политики, но и при ее осуществлении. Так, например, участие или неучастие в осуществлении определенной социально-экологической политики может быть, а зачастую так именно и бывает, мотивировано стремлением прийти к политической власти или удержать ее. По сути дела поведение субъектов социально-экологической политики зависит от многих обстоятельств. причем не только экологических, а главным образом общественно-политических, а такие обстоятельства в плюралистическом и демократическом обществе относительно часто меняются.

Такое новое понимание развития должно формулироваться и осуществляться исходя из конкретных условий, возможностей и потребностей. Оно должно позволить гармонично соединить требование экономического роста с требованием сохранения окружающей среды.

К тому же это новое понимание развития показывает, что на первое место среди человеческих проблем выходят экологические проблемы. Поэтому социально-экологическая политика постепенно переходит в разряд основных целей, принципов и направлений государственной политики и государственной деятельности. А при таком положении дел необходимо более полное представление о сути процессов взаимодействия системы: общество - природа. Вот почему для формирования долгосрочной программы социально-экологической политики и общественного развития много может сделать и делает социальная экология.



[69] О государстве как субъекте экологической политики подробнее см.: Маркович Д.Ж. Социальная экология. М., 1997, с. 381-382.

Предыдущая