Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Ю.А. Александров
Основы радиационной экологии

Учебное пособие. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2007. – 268 с.

Предыдущая

Приложение 8. О «Нормах радиационной безопасности»

Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации утвердил «Нормы радиационной безопасности» – НРБ-99 вместо ранее действовавших.

Требования и нормативы, установленные Нормами радиационной безопасности НРБ-99, являются обязательными для всех юридических лиц, независимо от их подчиненности и формы собственности, в результате деятельности которых возможно облучение людей, а также администраций субъектов Российской Федерации, местных органов власти и граждан.

Кроме НРБ-99 на территории Российской Федерации действуют «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99). В них содержатся требования по обеспечению радиационной безопасности персонала учреждений и населения, а также по охране окружающей среды от
загрязнения радиоактивными веществами.

Предыдущая