Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Барабанова, И.Н. Безкоровайная, Е.Б. Бухарова [и др.]
Экология: курс лекций

Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2010. – 325 с.

Предыдущая

Глава 3. Экологические принципы рационального использования природных ресурсов и охраны природы

Лекция 17. Основы экологического права

17.2. Государственные органы экологического управления России

Экологическая политика Российской Федерации в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на современном этапе должна базироваться на программных документах, принятых в 1992 г. на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро, а также на Указе Президента Российской Федерации «О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию» (01.04.1996 г.).

Основные направления экологической политики России следующие:

-  последовательное решение проблем развития хозяйственного комплекса государства, при котором полностью учитываются эколо-гические и природно-географические условия конкретных территорий для обеспечения благосостояния народов, населяющих эти территории;

-  последовательное достижение на каждой конкретной территории надлежащего качества среды обитания, отвечающего не только принятым сегодня санитарно-гигиеническим нормам, но и той системе его оценок, которая учитывала бы генетическое здоровье населения;

-  восстановление и сохранение биосферного равновесия (на локальном, региональном и глобальном уровнях) генетического фонда животного и растительного мира;

-  рациональное использование всего природоресурсного потенциала России.

Исполнение экологических законов обеспечивается всей системой государственных органов, организацией экологической экспертизы, образованием охраняемых территорий и объектов.

Действующей структурой органов управления охраны окружающей природной среды предусматривается две категории:

1. Органы общей компетенции.

К государственным органам общей компетенции относятся: Президент, федеральное собрание, Государственная дума, правительство, представительные и исполнительные органы власти субъектов Федерации, муниципальные органы.

Эти органы определяют основные направления природоохранной политики, утверждают экологические программы, обеспечивают экологическую безопасность, устанавливают правовые основы и нормы в пределах своей компетенции и т. д. Наряду с охраной окружающей природной среды эти органы ведают и другими вопросами, входящими в круг их компетенции.

2. Органы специальной компетенции.

К этим органам относятся те, которые предназначены выполнять природоохранные функции. Государственные органы категории специальной компетенции подразделяются на комплексные, отраслевые и функциональные.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 279 от 5.04.93 г. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ отводились как природоохранные функции, так и функции рационального использования и охраны видов природных ресурсов, применяемых в экономике страны.

В октябре 2001 г. была утверждена новая структура органов управления и контроля за охраной окружающей природной среды на федеральном уровне. Государственный комитет РФ по охране окружающей природной среды был упразднен и его функции переданы Министерству природных ресурсов РФ, в структуру которого вошли Государственная служба охраны окружающей среды и Государственная служба контроля в сфере природопользования и экологической безопасности.

Комплексные органы выполняют все природоохранные задачи или какой-либо их блок.

К комплексным органам управления относятся также:

-  департамент Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения и социальной политики РФ (Санэпиднадзор РФ);

-  федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет);

Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Отраслевые органы (Роскомзем, Рослесхоз, Госкомрыболовство, Минсельхоз России) выполняют функции управления и надзора по охране и использованию отдельных видов природных ресурсов и объектов.

Функциональные органы выполняют одну или несколько родственных функций в отношении всех природных объектов: Госатомнадзор России – контроль за использованием и производством атомной энергии; Госгортехнадзор России – контроль за использованием недр; Государственный таможенный комитет РФ – предупреждение незаконного вывоза природного наследия и незаконного ввоза экологически опасных товаров; МВД России – охрана атмосферного воздуха от загрязнения транспортными средствами.

Комплексные органы выполняют все природоохранные задачи или какой-либо их блок.

Предыдущая