Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Ю.Н. Женихов, В.Н. Иванов
Организация государственного экологического контроля

Учебное пособие. - Тверь: ТГТУ, 2010. - 108 с.

Предыдущая

2. Органы, уполномоченные на осуществление государственного экологического контроля (ГЭК)

2.2. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление ГЭК

Указом Президента РФ от 12.05.2008 г. № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти (п. 7) Министерство природных ресурсов РФ преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России).

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2008 г. № 404 утверждено Положение о Минприроды России.

В ведении Минприроды России находятся:

-  Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

-  Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор);

-  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору;

-  Федеральное агентство водных ресурсов;

-  Федеральное агентство по недропользованию.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (п. 5 Постановления Правительства РФ от 27 января 2009 г. № 53) осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы ГЭК на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю по перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 285.

Органы, уполномоченные высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации на осуществление ГЭК (далее – уполномоченные органы), осуществляют (п. 6 ПП РФ  № 53) ГЭК на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, подлежащих ГЭК, за исключением объектов, подлежащих федеральному ГЭК.

Перечень объектов, подлежащих федеральному ГЭК, определен Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2009 г. № 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю». Перечень включает 7 групп объектов:

1. Объекты  хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, находящиеся в ведении Российской Федерации:

а) объекты, относящиеся к федеральным энергетическим системам, федеральным транспорту, путям сообщения, линиям связи, включая телекоммуникационные сети, а также линейные объекты, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;

б) объекты, связанные с использованием атомной энергии, обеспечением обороны и безопасности государства, относящиеся к оборонному производству, включая объекты, находящиеся в границах внутренних контролируемых и (или) запретных зон, а также обеспечивающие космическую деятельность;

в) объекты, относящиеся к производству ядовитых веществ и наркотических средств;

г) объекты, расположенные на континентальном шельфе Российской Федерации и (или) в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации;

д) объекты, оказывающие негативное воздействие на подлежащие особой охране:

объекты, включенные в Список всемирного культурного наследия и Список всемирного природного наследия, особо охраняемые природные территории федерального значения, а также природные комплексы, подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации;

природные объекты Байкальской природной территории.

2. Объекты хозяйственной и иной деятельности, способствующие трансграничному загрязнению окружающей среды и оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

3. Объекты, подлежащие федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов в соответствии с критериями, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 640.

4. Объекты, подлежащие государственному лесному контролю и надзору, осуществляемому федеральными органами исполнительной власти в соответствии с Положением об осуществлении государственного лесного контроля и надзора, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2007 г. № 394.

5. Объекты, подлежащие государственному земельному контролю, осуществляемому федеральными органами исполнительной власти в соответствии с Положением о государственном земельном контроле, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. № 689.

6. Объекты, подлежащие государственному контролю за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, осуществляемому федеральными органами исполнительной власти в соответствии с Положением о государственном контроле за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 293.

7. Объекты хозяйственной и иной деятельности, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не указанные в пунктах 1 и 2 перечня, отнесенные Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» к категории опасных производственных объектов.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ утверждает Списки конкретных объектов хозяйственной  и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому  контролю, в соответствии с приведенным выше перечнем.

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 400 утверждено Положение о Федеральной службе в сфере природопользования (в ред. ФЗ от 01.12.2009 г. № 975).

Положение (п. 5) устанавливает полномочия Росприроднадзора в сфере природопользования. Росприроднадзор осуществляет контроль и надзор:

-  в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также среды их обитания;

-  в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения;

-  за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;

-  за использованием и охраной водных объектов (федеральный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов);

-  за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных норм и стандартов в области морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе;

-  за рациональным использованием минеральных и живых ресурсов на континентальном шельфе;

-  государственный земельный контроль в пределах своих полномочий;

-  за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области водных отношений с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий;

-  за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в области охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также в области охраны и использования иных объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и водным биологическим ресурсам, с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий;

-  за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов);

-  за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов (государственный лесной контроль и надзор) на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

У Минприроды РФ и ее федеральных служб имеются межрегиональные или территориальные органы в каждом субъекте РФ.

Приказом Минприроды РФ от 1 октября 2008 г. № 242 утверждено Типовое положение о территориальном органе федеральной службы по надзору в сфере природопользования по субъекту Российской Федерации (зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2008 г. № 12494). Типовым положением (п. 4.1) перечисленные выше полномочия утверждены  для территориальных органов Росприроднадзора.

Приказом Минприроды России от 6 августа 2008 г. № 313 утвержден Временный регламент организации планирования контрольно-надзорной деятельности Росприроднадзора и его территориальных органов.

Однако помимо Росприроднадзора ГЭК осуществляют и другие уполномоченные органы.

Правительство РФ Постановлением от 30 июля 2004 г. № 401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» утвердило положение об этой службе. Ростехнадзор своим приказом от 19 июля 2006 г. № 712 утвердил и ввел в действие Положение об Управлении Государственного экологического надзора (руководящий документ РД-01-14-2006).

В частности, это Управление Ростехнадзора РФ осуществляет контроль и надзор в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия (в том числе в области обращения с отходами производства и потребления).

Госгортехнадзор России (Положение о надзорной и контрольной деятельности в системе Госгортехнадзора России, утв. приказом Госгортехнадзора России от 26.04.2000 г. № 50, РД 04-354-00) в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет контрольные и надзорные функции  в рамках ГЭК  в области рационального использования и охраны недр при добыче и переработке полезных ископаемых (включая гидроминеральные ресурсы и общераспространенные полезные ископаемые), а также при использовании недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых (в том числе отработанных горных выработок и естественных подземных полостей для размещения в них объектов экономики).

Предыдущая