Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Глушко, Е.А. Гринь, Э.А. Гряда
Экологическое право

Конспект лекций. Краснодар: КубГАУ, 2016. – 153 с.

Предыдущая

Лекция 11. Международно-правовой механизм охраны окружающей среды

11.4. Международные организации и международные конференции в области охраны окружающей среды

Структура международных организаций в области охраны окружающей среды достаточно многогранна, но прежде всего она связана с Организацией Объединенных Наций - ООН.

Центральное место в системе организации международного природоохранного сотрудничества занимает Генеральная Ассамблея ООН, которая может обсуждать любые вопросы, в том числе касающиеся охраны окружающей среды. ООН, в лице Генеральной Ассамблеи, выступает главной платформой для осуществления согласованных действий по решению глобальных экологических проблем, что находит отражение в принимаемых актах.

В докладах Генерального секретаря ООН расставляются акценты внимания на угрозах состоянию окружающей среды и определяются задачи международного сотрудничества в сфере ее охраны.

Комиссия международного права (КМП) содействует осуществлению кодификации и прогрессивному развитию международного права, в том числе по охране окружающей среды.

При этом основным органом в области окружающей среды, который призван обеспечить координацию в рамках системы ООН и содействовать сотрудничеству в интересах окружающей среды, является ЮНЕП, штаб-квартира которой расположена в Найроби.

Главным органом ЮНЕП является Совет управляющих, который состоит из представителей государств, – 58 членов избираются Генеральной Ассамблеей на четырехлетний срок по принципу справедливого географического представительства.

Функциональными программами ЮНЕП являются: оценка состояния глобальной окружающей среды, прогнозирование возникающих проблем и раннее оповещение о них; разработка политики в области окружающей среды и вопросы права окружающей среды; проведение политики в области окружающей среды; технология, промышленность и экономика; региональное сотрудничество и представительство; многосторонние соглашения по вопросам окружающей среды; вопросы связи и информирования общественности.

Далее необходимо выделить такую организацию, как ЮНЕСКО, которая являясь специализированным учреждением, также играет заметную роль в управлении в сфере охраны окружающей среды. Руководящими органами ЮНЕСКО являются Генеральная конференция, Исполнительный совет, в который входят 58 членов. Генеральная конференция определяет общую линию деятельности ЮНЕСКО, принимает ее программу развития.

Охрана окружающей среды рассматривается в качестве стратегических целей иных международных организаций. В частности к ним относятся:

Международной организации гражданской авиации (ИКАО) деятельность которой заключается, в частности в минимизации неблагоприятного воздействия гражданской авиации на окружающую среду;

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на включении проблем здравоохранения в программы устойчивого развития, в том числе и в сфере охраны окружающей среды;

Группа Всемирного банка (ВБ), объединяющая несколько специализированных учреждений, осуществляет экологическую стратегию, которая требует серьезной аналитической и консультативной деятельности для определения приоритетов в области окружающей среды, а также учета экологических требований при выдаче займов;

Всемирная торговая организация (ВТО). Она не является специализированным учреждением, но у нее существуют механизмы и практика сотрудничества с ООН, в том числе с ЮНЕП.

В настоящее время вопросы охраны окружающей среды выдвигаются на основное место среди глобальных приоритетов международного сообщества. Значительный вклад в сохранение благоприятных условий окружающей среды вносят региональные организации, являясь наиболее подходящим форумом для обсуждения и решения актуальных экологических проблем на региональном уровне. Принципиально важным в деятельности региональных организаций является достижение устойчивого баланса между сохранением окружающей среды и экономическим развитием.

Большую роль в формировании международного экологического права в целом и его принципов в частности играют международные конференции по проблемам окружающей среды. Первым таким международным форумом явилась Конференция ООН по проблемам окружающей человека среды, состоявшаяся в Стокгольме в 1972 г. Второй форум – Конференция ООН по окружающей среде и развитию – состоялся в 1992 г. в Рио-де-Жанейро. Обе конференции завершились принятием так называемых деклараций принципов: на Стокгольмской конференции –Декларации по проблемам окружающей человека среды, а на Конференции в Рио –Декларации по окружающей среде и развитию.

Анализ содержащихся в них принципов показывает, что они разнородны по своему характеру. Некоторые из них не являются нормами права не только потому, что не вошли в международно-правовую практику государств, но и в силу того, что по своему содержанию и вложенному в них смыслу не являются правовыми нормами. Это полностью соответствует положению правовой доктрины о том, что под принципами международного экологического права могут пониматься как нормы права, так же и неправовые категории.

Следует отметить, что Декларация по окружающей среде и развитию 1992 г. пополнила перечень принципов защиты окружающей среды Стокгольмской декларации.

Предыдущая