Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Глушко, Е.А. Гринь, Э.А. Гряда
Экологическое право

Конспект лекций. Краснодар: КубГАУ, 2016. – 153 с.

Предыдущая

Лекция 5. Экономический механизм охраны окружающей среды

5.1. Понятие и структура экономического механизма охраны окружающей среды

Длительное время в Российской Федерации единственным источником финансирования охраны окружающей среды являлся государственный бюджет.

Вопросы содержания и структуры экономического механизма охраны окружающей среды исследовались в научной литературе достаточно детально на протяжении длительного времени. Так, А. К. Голиченков выделил четыре блока, составляющих экономический механизм: экономическое стимулирование, создание мощной финансовой базы, экологическая индустрия (экобизнес), рынок экологической техники и услуг.

Экономическое регулирование охраны окружающей среды во всем мире в принципиальных моментах является единообразным. Это прежде всего использование таких инструментов, как налогообложение, нормирование, позитивное или негативное финансовое регулирование.

В содержании экономического механизма различают две категории факторов: позитивные и негативные. К позитивным для субъектов факторам относятся меры экономического стимулирования, связанные с планированием, финансированием, кредитованием, материально-техническим обеспечением природоохранительных мероприятий, с предоставлением льгот при внедрении экологически чистых технологий, проведении других эффективных мер по охране окружающей природной среды.

К числу негативных, опять-таки с точки зрения субъектов отношений, факторов принадлежат предусмотренные Законом меры экономического стимулирования посредством изъятия определенной части дохода, лишения соответствующих льгот.

В соответствии с основными задачами, стоящими перед экономическим механизмом в соответствии с Федеральный Законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в настоящее время сформирована новая структура экономического механизма охраны окружающей среды, сочетающая в себе как нормы касающееся материально-технического обеспечения, так и достаточно новые для отечественного права, а именно положения экономического стимулирования за экономичное пользование природными ресурсами, плату за загрязнение, экологическое страхование и экологические фонды. Нововведения направлены на то, чтобы сделать охрану окружающей среды составной частью производственной деятельности, чтобы хозяйствующий субъект был заинтересован в охране окружающей среды не меньше, чем он заинтересован в выпуске конкурентоспособной продукции и получении прибыли.

         Таким образом, можно сказать, что экономический механизм в сфере охраны окружающей среды и природопользования – это совокупность экономических методов управления, создающих материальную заинтересованность природопользователей в оптимизации их взаимодействия с природной средой.

Как отмечает С. А. Боголюбов «проблема состояния и совершенствования правотворчества, направленного на повышение эффективности экономического механизма в области охраны окружающей среды, является в течение последних двух десятков лет одной из наиболее актуальных в экологическом (природоохранном, природоресурсном) праве и законодательстве». И с ним невозможно не согласиться.

По мнению видного ученого В. В. Петрова, на эффективность эколого-правового механизма воздействует экономическая обеспеченность выполнения эколого-правовых норм.         О. И. Крассов в свою очередь считает, что необходимым разграничить экономические механизмы, применяемые в области охраны окружающей среды и в сфере природопользования.

Таким образом, в настоящее время к мерам экономического регулирования в настоящий момент следует отнести:

а) экономическое стимулирование (включая плату за природопользование);

б) особенности и порядок финансирования деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования;

в) правовое закрепление особого статуса «экологического предпринимательства».

Говоря о нормативно-правовом регулировании экономического механизма охраны окружающей среды, можно отметить большое количество нормативных актов, которые могут быть отнесены к данному механизму. Среди природоресурсных законодательных актов значительный комплекс мер экономического стимулирования охраны, воспроизводства и устойчивого использования объектов животного мира предусмотрен Федеральным законом «О животном мире». В отличие от него Федеральные законы «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривают соответственно лишь платность использования водных биоресурсов, платность пользования охотничьими ресурсами. В свою очередь Земельный кодекс РФ предусмотрел возможность осуществления экономического стимулирования охраны и использования земель. Водный кодексРФ и Лесной кодексРФ устанавливают основы платности использования соответственно водных объектов и лесов. Экономическое регулирование в Законе РФ«О недрах» осуществляется преимущественно через платежи при пользовании недрами. Платежи за пользование природными ресурсами с учетом определенного предмета правового регулирования предусмотрены дополнительно Федеральным Законом «О континентальном шельфе Российской Федерации». Отдельные аспекты поощрения природоохранительной деятельности нашли свое отражение (пусть пока и в недостаточной мере) в Налоговом кодексе РФ.

Исходя из перечисленного можно сделать вывод о важнейшей роли экономического механизма охраны окружающей среды и природопользования в регулировании экологических отношений в целом. При этом следует учитывать тот объем отношений, которые разными учеными относится к экономическому механизму и то обилие нормативных актов, которые в той или иной мере его регулируют.

Предыдущая