Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

И.С. Белюченко
Экология Краснодарского края (Региональная экология)

Учебное пособие. – Краснодар: КубГАУ, 2010. - 356 с.

Предыдущая

11. Стихийные явления, чрезвычайные ситуации и катастрофы

11.2. Неблагоприятные явления на суше

11.2.9. Карст

Карст, в отличие от рассмотренных процессов механической денудации, можно определить как химическую денудацию (Гвоздецкий, 1981; Флейшман, 1978; Рогозин, Елкин, 2003). Активным агентом карста, так же как и эрозии, служит вода, но ее разрушительное действие выражается в растворении горных пород – карбонатных (известняки, доломиты, писчий мел), сульфатных (гипсы, ангидриты) и галогенных (каменная соль). Поэтому карст распространен в гумидных ландшафтах, фундамент которых сложен карстующимися породами, в засушливых условиях он наблюдается редко и лишь в гипсоносных и соленосных породах. Интенсивность карстовой денудации зависит от многих факторов и весьма разнообразна. Ее можно выразить в виде средней толщины слоя денудации за определенный промежуток времени. Так, на Северо-Западном Кавказе скорость карстовой денудации составляет до 250 мм за 1000 лет. В районах интенсивного развития современных карстовых явлений последние принимают характер деструктивных стихийных природных явлений. Широким распространением разнообразных карстовых форм рельефа характеризуется северный склон Большого Кавказа. Основные карстовые районы Краснодарского края расположены в горах. на территории, охватывающей Северо-Западный Кавказ и примыкающей к нему с востока части Западного Кавказа. Слабые проявления карста отмечены на Таманском.

Наибольшие площади и интенсивность закарстования развиты в отложениях мезозоя. Карстующиеся толщи представлены солями, карбонатными и сульфатными породами. Основные условия развития карста: наличие карстующихся пород; наличие трещин, по которым может двигаться способная к растворению горной породы вода; присутствие воды в процессе, её агрессивность. Эти условия определяются геологическими факторами, климатом и ландшафтными особенностями территории. Следствием карстовой денудации является образование специфических отрицательных форм рельефа – поверхностных и подземных. Наиболее типичные карстовые формы на равнинах умеренных широт – воронки диаметром до 250 м и глубиной до нескольких десятков метров, часто с водопоглощающими породами на дне. Воронки, сливаясь, образуют карстовые котловины и более глубокие и обширные (сотни км2) впадины – полья. Среди форм поверхностного карста следует отметить также карстовые овраги, сухие долины (суходолы) с подземным руслом, слепые балки, карстовые провалы, колодцы, шахты. К формам подземного карста относятся пещеры и карстовые полости. Большинство карстовых форм имеют древнее происхождение (ископаемый, или погребенный, карст).

Поверхностный и подземный карст различают по характеру и глубине заложения. Поверхностный карст края представлен практически всеми известными формами, среди которых наибольшее распространение имеют: карры, карстовые рвы, воронки, котловины, полья, навесы, ниши и карстовые останцы.

Карры встречаются во всех высотных поясах, начиная от уровня моря и до высокогорий, получили наибольшее распространение в условиях голого карста, особенно на массиве горы Фишт. Иногда высокая густота карров отмечается на площадях распространения задернованного и даже покрытого карста (встречается на плато Черногорье, на массиве Дзыхра). Для региона выделено 20 типов карров, из которых преобладают трещинные и бороздчатые.

Карстовые рвы, как и карры, встречаются на всех высотных уровнях, но наибольшие площади и максимальные величины их морфометрических показателей наблюдаются на приледниковых склонах, на высотах 2100-2600 м. Максимальная длина карстовых рвов может достигать нескольких сотен метров, ширина - до 25-30 м; минимальная длина – 10-15 м, минимальная ширина может иметь всего 30-40 см. Глубины карстовых рвов изменяются от 1-2 до 9-10 м и более. Формирование карстовых рвов происходит под влиянием гравитации, коррозии и морозного выветривания. При коррозионно-гравитационном генезисе карстовых рвов коррозионная составляющая является величиной переменной, а морозное выветривание узкозонально и дополняет гравитацию и коррозию.

Карстовые воронки встречаются на всех высотных уровнях от берега моря и до отметки, превышающей 2700 м. Максимальная концентрация воронок наблюдается на Лагонакском нагорье,  откуда их частота и плотность убывает по всем румбам. Размеры воронок варьируют в зависимости от структурно-тектонических, литологических и климатических условий. Крупные воронки могут иметь диаметр 100-200 м и более, а глубину - до 20-30 м. По типам преобладают коррозионные, коррозионно-суффозионные и провальные воронки.

Карстовые котловины связаны в основном с перигляциальной областью, и в их формировании главную роль играют талые ледниковые и снежные воды. Наиболее крупные впадины выработаны в разломных зонах. Несколько карстовых котловин расположено на массивах Нагой-Чук и Ахцу. У северного подножия горы Пшехасу располагается Тубинская котловина длиной 1550 м, шириной 600 м и глубиной 120 м. Самая же крупная карстовая депрессия края расположена на Лагонакском нагорье между массивами Пшехасу и Нагой-Чук, известная под названием Чашки: длина 2 км, ширина 1 км, а глубина (в зависимости от высоты окружающих гребней) колеблется от 100 до 200 м, имеет все признаки самой крупной наземной карстовой формы – полья.

Карстовые останцы встречаются на Лагонакском нагорье, Скалистом хребте, массивах Ахцу, Дзыхра и др. в виде холмов и башен высотой до 30 – 35м.

Подземный карст представлен пещерами и шахтами. По длине выделяются полости Воронцовская, расположенная на Воронцовском массиве в пределах Большого Сочи – 10640 м, Крестик-Турист (гора Фишт, Лагонакское нагорье) – более 10370 м и Назаровская-Осенняя-Примусная (хребет Алек, Большой Сочи) – 6500 м. Самыми глубокими являются Крестик-Турист – 633 м, Парящая Птица (гора Фишт, Лагонакское нагорье) – 555 м и Ольга (гора Фишт, Лагонакское нагорье) – 520 м. Подземный карст включает все генетические типы полостей (коррозионно- гравитационный, нивально-коррозионный, коррозионно-эрозионный).

В пещерах выделяются остаточные, обвальные, водно-механические, водно-хемогенные, криогенные, органогенные и антропогенные отложения. Остаточные отложения представлены песчано-глинистым материалом – нерастворимым остатком карстующейся горной породы. Обвальные отложения особенно обильны в гипсовых пещерах, но часты и в доломитовых и известняковых полостях. В обвальных отложениях преобладают глыбовые завалы. Водно-механические отложения распространены практически во всех крупных полостях. Состоят они из плохо окатанных известняков, аргиллитов. Водно-хемогенные отложения более характерны для карбонатного карста. В гипсовых пещерах они крайне редки. Среди упомянутых отложений более распространены сталактиты, сталагмиты и другие криогенные отложения, встречаются в пещерах осевой зоны и северного макросклона Большого Кавказа. Наиболее распространенная форма – ледяные сталактиты и сталагмиты, ледяные коры и небольшие подземные ледники. Органогенные отложения представлены костями животных, костной брекчией, обломками веток и стволов деревьев, гуано летучих мышей. Пещеры использовались человеком, начиная еще с древне-каменного века. В них устраивались жилища, временные охотничьи стоянки и др. Для карста гор Северо-Западного и Западного Кавказа можно дать следующую классификацию: класс – горный; подклассы – высокогорный, среднегорный, низкогорный. На Черноморском побережье Кавказа и на Таманском полуострове выделяется морской известняковый карст (Физическая география…, 2000).

Предыдущая