Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Н.В. Гусакова, А.И. Забалуева, В.В. Румянцева
Экология: конспект лекций

Под редакцией А.Н. Королева. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. - 176с.

Предыдущая

Лекция 12. Экономические аспекты охраны природы

12.1. Финансовое и материально-техническое обеспечение

Закон «Об охране окружающей природной среды» (ООПС, ст. 16) называет несколько источников финансирования охраны окружающей природной среды: государственный бюджет, средства предприятий, учреждений и организаций.

Несмотря на то, что в последние годы в России принято более 30 различных законодательных и нормативных актов, решений и постановлений федерального и регионального уровней по экономическому регулированию природопользования, в стране ежегодно снижаются совокупные затраты на охрану природы. Так, с 1992 по 2000 г.г., объемы затрат снизились на 60 %, при этом удельный вес затрат в валовом национальном продукте (ВНП) составляет не более 2 %, из них капиталовложения – 0,5%. В промышленно развитых странах капиталовложения в охрану природы держатся на уровне 2-3 % от ВНП.

Плата за пользование природными ресурсами и загрязнение окружающей среды – новый институт, введенный в период рыночной реформы после отмены исключительной государственной собственности на землю и другие ресурсы и превращения их в объекты гражданско-правовых сделок. Предполагается, что платность природных ресурсов повысит материальную заинтересованность производственников в их эффективном использовании и сохранении, появятся дополнительные средства на их восстановление и воспроизводство. Законом РФ ООПС (ст. 20) предусмотрено два вида платы: за пользование природными ресурсами и за загрязнение окружающей среды. Назначение платы за загрязнение окружающей природной среды – компенсация причиняемого вреда, стимуляция сокращения выбросов и экономическое обеспечение оздоровления и охраны окружающей природной среды.

Закон ООПС предусматривает два вида платы за загрязнение: 1) за выбросы, сбросы вредных веществ и размещение отходов в пределах установленных лимитов, 2) за выбросы, сбросы и размещение отходов сверх установленных лимитов либо без разрешения.

Порядок установления платы включает три этапа: определение базовых нормативов, дифференцированных ставок и конкретных размеров платы загрязнителя.

Базовые нормативы определяются по видам загрязняющих веществ или вредных воздействий (шум, вибрация, электромагнитные колебания). Базовые нормативы устанавливаются: в пределах нормативов, сверх установленных нормативов, но в пределах лимитов и в виде временно согласованных выбросов.

Дифференцированные нормативы устанавливаются на основе базовых, но с поправкой на экологическую ситуацию в регионах. Эти платы рассчитываются путем умножения базовых ставок на региональные экологические коэффициенты, отражающие природно-климатические, экономические особенности и значимость охраняемых природных объектов (территорий, бассейнов рек, морей и др.).

Конкретные размеры платежей предприятий-загрязнителей определяются местными исполнительными органами с участием органов охраны природы, санэпиднадзора и самого предприятия. С учетом экологической ситуации местные исполнительные органы вправе повышать коэффициенты экологической значимости: в крупных промышленных городах – до 20 %, а в зонах экологических бедствий и на особо охраняемых территориях (национальные парки, заповедники, курорты) – до 100%. Эти платежи производятся за счет себестоимости продукции, а за превышение лимитов – за счет прибыли предприятия.

Платежи за загрязнения носят налоговый характер, поэтому могут взиматься в безакцептном порядке. Если платежи предприятия равны прибыли или превышают ее, то можно рассматривать вопрос о приостановлении или прекращении деятельности данного хозяйствующего субъекта.

Экономическое стимулирование охраны окружающей природной среды в России осуществляется следующим образом:

– установлением налоговых и иных льгот предприятиям при внедрении безотходных технологий, использовании вторичных ресурсов и осуществлении другой деятельности, обеспечивающей природоохранный эффект;

– установлением повышенных норм амортизации основных производственных,   природоохранных фондов;

– применением поощрительных цен на экологически чистую продукцию;

– введением специального налога на экологически вредную продукцию;

– применением льготного кредитования предприятий, эффективно осуществляющих природоохранную деятельность.

Республиканскими законодательствами могут устанавливаться и другие виды экономического стимулирования охраны окружающей природной среды.

Предыдущая