Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
- Самая свежая информация самообучение чпу у нас.
-

Л.М. Яо
Социальная экология

Учебное пособие. – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2007. – 280 с.

Предыдущая

Тема 13. Экономический механизм осуществления экологической политики

13.3. Система и методы экологического менеджмента

Система экологического менеджмента включает:

1. концептуальную разработку и принятие миссии предприятия, направленную на охрану окружающей среды;

2. анализ внешней и внутренней среды предприятия для выяснения экологического потенциала;

3. разработку целей и стратегий предприятия, служащих реализации его экологической миссии.

Для анализа внутренней среды предприятия используются SWOT-анализ и анализ экологической цепочки ценностей.

Экологический SWOT-анализ предполагает:

анализ сильных сторон предприятия – наличие экологически благоприятных процессов и продукции, «зеленого» имиджа предприятия, готовности персонала к соблюдению экологических норм, регламентов и стандартов, научно-исследовательского потенциала для разработки и внедрения новейших технологий, безопасных для человека и окружающей среды;

анализ слабых сторон предприятия – наличие «грязных» технологий, токсичных выбросов и сбросов, не рециркулируемых продуктов и упаковки, имиджа «загрязнителя», целей получения прибыли любой ценой;

анализ возможностей – овладение новыми рынками, разработка и продвижение экологически безопасных продуктов, обеспечение долговременного выживания компании за счет формирования «зеленого» имиджа, обеспечение результативности природоохранных мер путем постановки высоких целей по охране окружающей среды, сбережению ресурсов и энергии;

анализ угроз и рисков – усиление государственного вмешательства и контроля за соблюдением экологического законодательства, необходимость дополнительных инвестиций вследствие ужесточения экологических стандартов, организация бойкота продукции предприятия организациями «зеленых» из-за имиджа «загрязнителя», захват конкурентами рыночных секторов из-за несоответствия стандартам качества, отток высококвалифицированных кадров и научных специалистов вследствие рыночных неудач, угроза выживанию предприятия  в среднесрочный период.

Анализ экологической цепочки ценностей предполагает выявление и оценку вклада (или отсутствия вклада) находящихся в связи  друг с другом видов деятельности компании в достижении ее экологических целей. На основе оценки этого вклада в последующем вырабатываются объективные рекомендации по рационализации структуры предприятия, включая реорганизацию или ликвидацию малоценных звеньев. Это помогает обеспечить реализацию стратегических задач компании через всю «цепочку ценностей», включая как первичные виды деятельности (поставки сырья, выполнение работ по производству и сбыту продукции, маркетинг и продажи, послепродажное обслуживание), так и поддерживающие виды (инфраструктура компании, управление персоналом, логистика, развитие новейших технологий).

Одним из методов экологического менеджмента является сертификация компании по экологическим стандартам ISO 9000 и ISO 14000. Эти стандарты обозначают определенный набор требований к качеству производимой продукции. Они были разработаны на базе британского национального стандарта качества в 1992 году, а с 1993 года действует Международная организация по стандартизации (ISO), которая разрабатывает все стандарты и производит сертификацию компаний. После сертификации компания получает право маркировать соответствующим знаком свои товары и услуги, что позволяет увеличивать стоимость готовой продукции, участвовать в конкурсах лучших товаров, гордиться «зеленым» имиджем. Требования стандартов включают:

· ориентацию компании на потребителя или заказчика;

· постоянное улучшение качества выпускаемой продукции, товаров, услуг;

· ведущая роль руководства в повышении качества продукции и качества окружающей среды;

· вовлечение всех работников в систему повышения качества продукции и охрану окружающей среды;

· подход к управлению качеством как непрерывному процессу;

· системный подход к управлению качеством;

· опора при принятии решений на информацию экологического аудита;

· взаимовыгодные отношения с поставщиками, заказчиками и потребителями.

Стандартизация компании по экологическим стандартам обеспечивает уменьшение антропогенного воздействия сразу на 3-х уровнях: на локальном (там, где расположена компания); на национальном (как дополнение к государственному экологическому контролю); на международном (через равные условия международной торговли между компаниями, сертифицированными по одинаковым стандартам независимыми международными фирмами).

Предыдущая