Корейский автопроизводитель инвестирует почти 300 млн. USD в Сингапур
20.06.2021

Корейский автопроизводитель инвестирует почти 300 млн. USD в Сингапур

Группа компаний «Хенде Мотор» инвестирует 400 млн.$ в новый сингапурский инновационный центр, который, по словам Ли Сянь Луна, сможет выпускать до 30 000 автомобилей в год к 2025 году.

«Автомобильная промышленность вновь становится экономически жизнеспособной в Сингапуре», — говорит сингапурский премьер.
«У электромобилей — другая цепочка поставок, меньше механических деталей и больше электроники, что подчеркивает сильные стороны Сингапура», — сказал он.

В 7-этажном здании, строительство которого, как ожидается, будет завершено к концу 2022 года, компания «Хенде» будет работать с гигантскими наборами данных, а также над разработкой искусственного интеллекта и других технологий, связанных с улучшением производственных процессов изготовления более «умных» и экологически чистых автомобилей будущего.

Кроме того, рядом с инновационным центром будет проложена 620-метровая трасса для тест-драйва, купленных потребителями, автомобилей.

«Хенде» будет прививать, ориентированные на человека, ценности на всех этапах жизни автомобиля: от его заказа и производства до тест-драйва и обслуживания», — говорит исполнительный вице-председатель бизнес-группы «Хенде Мотор» Эйсун Чунг.

Отдельно, автопроизводитель разрабатывает летательные аппараты, которые, по ее мнению, с зигзагообразной скоростью наводнят небосводы городов уже в течение ближайшего десятилетия.

В инновационном центре также разместится небольшое производство электромобилей с целью тестирования процессов, использующих технологии ИИ и автономного вождения.

Между тем, одному из корейских электромобилестроителей, компании «Кона» пришлось даже начать кампанию по отзыву после многочисленных случаев воспламенения аккумуляторов в ее электрокарах.

«Мы надеемся, что со строительством инновационного центра будут открыты новые области для роста экономики Сингапура, а также будут созданы интересные рабочие места для жителей государства, например, инженеров-технологов Интернета вещей, специалистов по обработке данных, технических специалистов в области коллаборативных роботов и стратегов в области цифровых цепочек поставок», — заявил Ли Сянь Лун.

Сингапурский премьер также сказал, что этот объект станет важной вехой в экономических отношениях между Сингапуром и Южной Кореей, который откроет путь большему количеству южнокорейских фирм для инвестирования в город-государство и партнерства с местными поставщиками.

В Сингапуре не было автомобильной фабрики с тех самых пор, как компания «Форд Мотор» свернула в стране свой завод несколько десятков лет назад, фактически остановив производство транспортных средств на острове.

Между тем, в октябре-месяце прошлого года корейская компания-изготовитель пылесосов «Дайсон Лимитед» отказалась от затеи стоимостью 2.5 млрд. USD, связанной с производством электромобилей в городе-государстве, поскольку не смогла найти решение, которое бы сделало проект коммерчески выгодным.

В свою очередь, крупнейший в мире производитель электромобилей, корпорация «Тесла» планирует экспортировать китайские автомобили «Модель 3» в Сингапур и другие азиатские, европейские страны со своего шанхайского завода.