Тайваньский производитель нитрата серебра инвестирует 1 млрд. NT$ в строительство нового завода на юге Тайваня
18.10.2021
Тайваньский производитель нитрата серебра инвестирует 1 млрд. NT$ в строительство нового завода на юге Тайваня

Тайваньский производитель нитрата серебра инвестирует 1 млрд. NT$ в строительство нового завода на юге Тайваня

Компания «Солар Апплайд Материалс Технолоджи», являющаяся частью «экологичной цепочки поставок» фирмы «Тайваньское Полупроводниковое Производство», взяла на себя обязательства по инвестированию 1 млрд. NT$в строительство нового завода в Тайваньском технологическом промышленном парке.

Компания «Солар Апплайд Материалс Технолоджи» сотрудничает с фирмой «Тайваньское Полупроводниковое Производство» в области извлечения драгоценных металлов из отходов и их повторного использования в качестве материала мишени напыления при производстве высококлассных полупроводников.

Основанная в 1978 году, компания «Солар Апплайд Материал Технолоджи» также предлагает ключевые материалы и комплексное обслуживание предприятиям, работающим в оптоэлектронной и нефтехимической промышленности, в области информационных и коммуникационных технологий, в сфере потребительской электроники.

Хо Кун-сун, главный операционный директор и представитель сервисного центра «ИнвесТайвань» при Министерстве Экономических Связей, заявил, что новый завод станет первым предприятием такого рода на Тайване, удовлетворяющим спрос на материалы мишеней напыления, применяющихся в полупроводниковой промышленности, в течение следующих 5-10 лет.

Предполагается, что строительство нового завода закончится во II квартале 2021 года.

Инвестиции компании «Солар Апплайд Материалс Технолоджи» являются частью инициативы правительства Тайваня «Инвестируйте в Тайвань». Компания подала заявку на участие в программе «Инвестируйте в Тайвань» после того, как стала поставщиком фирмы «Тайваньское Полупроводниковое Производство». Однако, для того, чтобы ей получить квалификацию, она должна будет соблюсти ряд определенных критериев.

«Мы хотим поддержать интеллектуальное производство с более высокой добавленной стоимостью на Тайване», — говорит Хо Кун-сун. «Инвестиции еще не сделаны, но на их осуществление взято обязательство».

Инициатива тайваньского правительства предоставляет выгодные условия получения займов, скаутинг специалистов и локаций, а также другую помощь в привлечении инвестиций в родную страну.

«Это был очень сглаженный процесс по выстраиванию отношений с компанией «Солар Апплайд Материалс», потому что это крупное, биржевое предприятие, и если более мелкие компании не знают, как соответствовать требованиям интеллектуального производства, мы даем им такие рекомендации», — добавил Хо.

23 сентября были одобрены инвестиционные заявки еще 2-х фирм. Об этом говорится в сообщении тайваньского министерства экономических связей.

Так, компания «Цзя И Стил», специализирующаяся на литье металлических компонентов, расположенная в пгт. Миньсюн (округ Цзяи), планирует инвестировать почти 200 млн. NT$ в увеличение количества производственных линий и модернизацию производственного оборудования.

А, корпорация «Алекс Глобал Технолоджи», крупнейший в мире производитель алюминиевых велосипедных ободов, вложит 500 млн. NT$ в расширение своих мощностей в индустриальном парке «Тянь-Шань-Шан».

По заявлению министерства экономических связей Тайваня, новые производственные мощности будут оснащены «умными» производственными линиями, которые полностью автоматизируют процесс производства колесных ободов в целях повышения качества продукции и снижения затрат на рабочую силу.

По сообщению министерства, в последние годы компания расширилась в области производства высококачественных кованых колес для спортивных и гоночных автомобилей.