Коротко о Дании, самой здоровой стране
27.09.2021
Коротко о Дании, самой здоровой стране

Коротко о Дании, самой здоровой стране

Дания – североевропейское государство, одна из скандинавских стран, с населением в 5,7 миллионов человек. С 1443 Копенгаген закрепил за собой статус столицы Дании.
На сегодняшний день Дания считается одной из самых комфортных стран для жизни.Копенгаген – это не только столица Дании, но и культурный и исторический центр страны. Он раскинулся на берегах Балтийского моря. Город, получивший звание самого здорового города планеты, так как образ жизни местного населения и местная экология не сравнятся с другими европейскими городами. Датский город со своими таинственными улочками считается местом вдохновения самого Ханса Кристиана Андерсена, благодаря чему мир лицезрел всемирно известные детские произведения. Несмотря на большое количество достопримечательностей города, таких как: замки, музеи, храмы и дворцы, его зеленые тенистые аллеи и парки, великолепные набережные и каналы посещает такое же количество людей, как и любую из достопримечательностей этого старинного города, что вдвойне показывает его ценность.
Рибе – город 8 века, и по совместительству самый старый город Дании. Жители беспрекословно чтят свою многовековую историю. Главной достопримечательностью считается собор Рибе, выполненный в романском стиле и открывший свои двери впервые в 860 году. Булыжные мостовые, уникальные в своем роде дома и гавань каждый день приветствуют большое количество людей, которых поражает красота города.
Драгер – небольшой датский городок, располагается в пригороде Копенгагена, благодаря чему там царит атмосфера, лишенная шума городской суеты и окруженная природой и, соответственно, чистым воздухом. С начала своей истории и по сей день считается рыболовным портом Дании. Каждым летом, в августе, город проводит «день сиделки», день, который не только гости города, но и местные жители проводят в приятной компании, где играет приятная музыка, подают отборные и свежие морепродукты и господствует атмосфера уютного летнего дня.
Эрескебинг – как и прочие датские города, выполнен в ярких тонах, в романтическом стиле, как это было принято в 18 веке. Дома и улицы изящно восстановлены, что позволило сохранить первозданный вид. Главной особенностью города является то, что он находится на острове, который не соединен с континентом ни одним мостом. В 2002 году удостоился звания «сказочный город Дании». Фермерский рынок, расположенный в центре городка, изобилует огромный количеством всевозможных фермерских продуктов, что и в настоящий момент очень ценится туристами.

Более подробно об истории Дании и других стран можно узнать на сайте istmira.com/: https://istmira.com/drugoe-srednie-veka/17109-zavoevanija-chingishana-kratko.html.