Отдых в Магалуфе (Испания)
04.03.2021
Магалуф

Отдых в Магалуфе (Испания)

На испанском острове Майорка существует популярнейший молодежный курорт, входящий в ТОП-5. Это – Магалуф! Ночную жизнь здесь смело можно назвать разнообразной и красочной. Курорт изобилует курортами с многочисленными ночными клубами, в который шумная молодежь отрывается на полную катушку.
Молодежь приезжает сюда, чтобы встретить с друзьями. Многих испанских друзей русские находят через интернет. Например, изучая испанский по скайпу с носителями на сайте hispaclubmsk.ru. Потом они едут для того, чтобы попрактиковать свой испанский и увидеть новых друзей вживую. Магалуф – лучшее место для таких молодежных встреч.

Незабываемый отдых в Магалуфе
Сюда массово устремляются приверженцы гуляний до самого утра большими и шумными компаниями. Здесь же часто встречаются туристы-любители вечеринок в стиле «нон-стоп». Магалуф является известным тусовочным местом. При желании же отдохнуть более спокойно и размеренно стоит отправляться в Пальма-Нова, расположенный по соседству с описываемым курортом.
Что касается активного высокого сезона, он открывается 1 мая и продолжается до 1 октября. Популярность курортной зоны можно охарактеризовать численностью ее посетителей. Так, на протяжении года здесь успевает побывать порядка 10-12 млн. человек. По окончанию бурного сезона в Магалуфе предоставляются все условия для размеренного семейного отдыха. Туристов становится мало, в основном встречаются местные жители, обслуживающий персонал.

Ночная жизнь в Магалуфе
Сердцем курорта выступает район Пунта Байена, именно в этом месте сконцентрированы самые известные ночные клубы и дискотеки. В такие заведения устремляется молодежь с разных уголков планеты в возрастном диапазоне 18-30 лет.
Самым масштабным ночным клубом, который смело можно назвать крупнейшим на европейском пространстве, считается ВСМ. В нем нередко дают свои концерты современные ди-джеи. Из хитовых дискотек можно отметить следующие:
Poco Loco;
Bananas;
стриптиз-бар Heaven.
Всего же на Магалуфе насчитывается около 800 всевозможных клубов, баров, дискотечных зон.

Знакомство с пляжами
Застойные чистые воды – так переводится название курорта с арабского языка. Несмотря на эту особенность, пляжи в первую половину дня переполнены посетителями из-за наличия прозрачной воды. Она мутнеет в случае ильных ветров, поднимающих донный песок, что происходит в большей степени ближе к вечеру.
Основной пляж имеет одноименное название с самим курортом. Его общая протяженность достигает 850 м. Отличительной особенностью выступает наличие отметки Голубого флага, которой береговая зона награждается из года в год. Здесь присутствует привозной песок крупнозернистого типа и белого цвета. Пляж повсюду окружен пальмами, непосредственно за ним сразу же начинаются клубы, отельные комплексы.