Биохимические анализаторы для небольших лабораторий
09.05.2021

Биохимические анализаторы для небольших лабораторий

Биохимические анализаторы для небольшой лаборатории используют для биологического анализа крови при помощи новейших технологий. Этот прибор не сравним с ручным или полуавтоматическим исследованием. Точность увеличена сотни раз. Устройство позволяет облегчить и ускорить работу лаборантам и врачам для наибыстрейшего определения точного диагноза, что поможет спасти чью-либо жизнь. Анализатор выводит следующие показателя:

Уровень липидов: холестерин и триглицерид.
Содержание электролитов, а именно железа, магния, цинка и так далее.
Процент ферментов: липаза креатиникиназа, амилаза и тому подобные.
Количество глюкозы, альбумина, креатинина – или же субстратов.

Преимущества

Незаменим биохимический анализатор для лабораторий. Он выполнит все необходимые операции: диагностику, нагрев, обработку и распечатывание отчёта об анализе крови. В это время человек только бы подготовил нужные смеси и растворы. Это существенно сокращает время от анализа до конечного результата.
Точность исследований. Невозможно сравнить работу машины и человека. У людей всё равно могут быть какие-либо погрешности, которые могут значительно повлиять на постановку точного диагноза. В это время у анализаторов погрешности сведены к минимуму, следовательно, точность анализа увеличена.
Простота использования. Прибор способен сам выполнить все необходимые операции, требуя при этом минимального вмешательства человека. Достаточно поместить кровь в аппарат, после чего немного подождать и получить готовый отчёт об составе крови.
Размер устройства. Такие анализаторы незаменимы в крупных клиниках, где от скорости анализа крови, возможно будет зависеть жизнь человека. При этом, занимать места много он не будет.
Но анализировать он может не только кровь: также возможен анализ мочи, плазмы или ликвора. Некоторые анализаторы, из-за широкого спектра параметров, могут проводить редкие тесты на определение концентрации белка острой фазы, гемоглобина или ревматоидного фактора.
Скорость работы. У анализаторов среднее КПД – это 150-200 тестов в час. Это немалый результат по сравнений со скоростью человека.
Принцип работы

Принцип работы любого анализатора довольно прост. Он пропускает кровь через небольшое отверстие, при этом подсчитывая количество импульсов. С двух сторон этого отверстия находятся два специальных электрода. При прохождении крови, образуется импульс, который определяется специальным датчиком. Потом аппарат сам подсчитывает количество импульсов и выдаёт результат состава крови.