Рыбалка на озерах Ладожское и Янисъярви
08.03.2021

Рыбалка на озерах Ладожское и Янисъярви

Рыбалка в Северном Приладожье – отличный способ провести выходные вдали от шумных городов. Заслуженной популярностью среди рыбаков пользуются озера Янисъярви (Заячье озеро) и Ладожское. Порой на берега этих водоемов отправляются даже любители морской рыбалки. Купить лодку для такой рыбалки можно тут.

Озеро Янисъярви образовалось в кратере, который оставил после себя упавший несколько сотен миллионов лет назад метеорит. Со временем углубление наполнилось водой и стало домом для различных представителей ихтиофауны. Теперь на его берегах в различные времена года можно увидеть рыбаков не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

В озере водятся щуки, окуни, караси, налимы и другие рыбы. Несмотря на огромную популярность Заячьего озера, мест для рыбалки хватает всем. Берега водоема и многочисленные острова, разбросанные по всей акватории Янисъярви, позволяют рыбакам самостоятельно выбрать места для промысла.

Без добычи с Заячьего озера не уйдет ни один рыбак, однако рыбалка – лишь часть того, что ждет здесь гостей республики. Завораживающие природные пейзажи, которые образуют хвойные леса, отвесные скалы и заросли болотного камыша не оставят равнодушными даже видавшего виды туриста.

Кстати, при желании (и наличии плавсредства) рыбаки имеют возможность совершить небольшое путешествие к озеру Суйстамонъярви, которое соединено с Янисъярви проливом Улмосенйоки.

Ладожское озеро по разнообразию ихтиофауны ничем не уступает Заячьему. Что касается площади, то Ладога является одним из крупнейших пресноводных озер Европы. В водоеме обитают более шестидесяти видов пресноводной рыбы.

Представители животного мира с плавниками и жабрами попадают в водоем через многочисленные реки и речушки, которые в него впадают. Не остались в стороне и люди, запустившие в озеро несколько видов рыб. При должном упорстве рыбаки сумеют выловить из Ладожского озера плотву, пескаря, сазана, карпа, корюшку и даже морских окуней!

Главный залог успешной рыбалки на Заячьем и Ладожском озерах заключается в выборе правильного места для забрасывания удочек. Рыбных мест на этих водоемах действительно много, однако часто они имеют различные особенности.

Более подробно о них расскажут представители турфирм или жители близлежащих поселений, которые любят проводить свободное время на берегах озер со спиннингами и закидушками.

Отдельного упоминания заслуживают лесные озера. Именно на ламбушках оттачивают свое мастерство опытные рыбаки. Да, лесные озера не могут похвастаться разнообразием видов рыбы, однако ценители размеренного отдыха с удочкой в руках приходят сюда не за огромным уловом.

Уникальная атмосфера, которая царит на берегах глухих лесных озер, порой оставляет куда больше впечатлений, нежели пойманный окунь.