Шумоизоляция
03.12.2021
Шумоизоляция

Шумоизоляция

Шумоизоляция

Однажды автовладелец осознает, что его шумоизоляция оставляет желать лучшего. Особенно это касается бюджетных авто. И тогда их интересует, можно ли как-то улучшить ситуацию, так сказать, малыми средствами? Это возможно. И есть даже несколько вариантов.

А пока прочтите немного полезной информации о том, где продается качественная и недорогая шумоизоляция авто Екатеринбург. Компания имеет многолетний опыт, штат высококлассных профессионалов, все необходимое оборудование и инструменты. Гарантируется оперативное реагирование и результат работы высокого качества. И это далеко не все достоинства компании.

Спасет специальный шумопоглощающий материал, который продается в автомагазинах. Материал самоклеящийся, что очень удобно. К тому же он легко режется, что позволяет делать какие угодно конфигурации. К плюсам относятся и легкость монтажа даже на сложных поверхностях, бюджетная стоимость, долгий срок эксплуатации, антикоррозийные свойства, обеспечение хорошей герметичности, а также отсутствие способности впитывать влагу.

Начав работы, не нужно пытаться все сделать с нуля, убирать заводскую изоляцию не следует. Новая шумоизоляция – нечто дополнительное, что-то вроде капитального ремонта здания. Зона наклейки материала предварительно должна быть тщательно очищена не только от грязи, но и от маслянистых загрязнений, для чего понадобится обезжириватель.

Обязательна шумоизоляция проемов, для чего нужно приобрести специальные высокоэффективные уплотнители, но клеить их следует не вместо родных заводских, а как добавление к ним. Какой бренд выбрать, это уже дело личное, но в любом случае эффект будет, хотя и разной степени.

Это легко сделать самостоятельно. Нужно очистить зону (и прилегающие области), куда вы будете клеить уплотнители, от грязи, обезжирить, и только затем сделать самое главное. Важно не торопиться и делать все аккуратно. Клейте уплотнитель рядом с имеющимся, а если его не было, задача еще более упрощается, только следите, чтобы приклеить уплотнитель с небольшим зазором для обеспечения нормального закрывания. Если все сделано хорошо, то вы получите не только шумо-, но и звуко-, а также теплоизолирующий эффект., да и двери с уплотнителем будут «хлопать» тише при закрывании.

Также проводится шумоизоляция капота, после которой станет почти не слышно работу двигателя. Немало авто не имеют звукоизоляции в данной зоне, так что