Нулевая налоговая отчетность
22.04.2021

Нулевая налоговая отчетность

Начинающие бизнесмены воодушевленно открывают новый бизнес, регистрируют фирму или ИП. Они планируют, что их дело пойдет в гору и обогатит их. Но далеко не всегда бизнес выходит из убыточного периода. Кто-то так и не дожидается это времени.

У некоторых дело не заходит дальше регистрации фирмы. Либо фирма перестает функционировать по другим причинам. Так или иначе, даже если не происходит никак финансовых движений на счетах, налоговая требует ото всех ежегодной налоговой отчетности. У неработающей фирмы – это нулевая налоговая отчетность.

Что такое нулевая налоговая отчетность? Это бухгалтерские документы, которые предоставляет фирма, временно не осуществляющая финансово-хозяйственную деятельность. Такой отчет является обязательным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

За несдачу нулевой отчетности или несвоевременную сдачу начисляются штрафы. Поэтому, даже если фирма не работает, обязательно нужен бухгалтер, который в состоянии сформировать нужные документы.

Если постоянный бухгалтер в фирме не работает, можно воспользоваться услугами специальных бухгалтерских фирм или индивидуального бухгалтера. Например, фирма ФОРА-КОНСАЛТ, оказывает бухгалтерские услуги.

Также данная фирма оказывает другие услуги. Например, простое бухгалтерское сопровождение ООО или ИП, бухгалтерское консультирование, открытие расчетного счета. При заключении договора на обслуживание нулевая отчетность фирмой ФОРА-КОНСАЛТ делается со скидкой 15%. Любая, в том числе нулевая, отчетность с помощью специалистов ФОРА-КОНСАЛТ будет сдана без ошибок и своевременно.