Ах, школа, школа!
23.04.2021

Ах, школа, школа!

Школа важный этап в жизни каждого ребенка. После того как заложен фундамент в детском саду, дети переходят на новый этап. Подготовка к 1 классу из поколения в поколение являлось масштабным мероприятием. Необходимо купить все канцелярские принадлежности, девочкам большие банты, мальчикам лучшие костюмы. Сбор как на парад. Это такой же ответственный момент и для родителей, которым следует выбрать хорошую школу, с высококвалифицированным педагогическим составом, желательно школу с хорошим ремонтом, качественным питанием и с хорошо структурированной системой образования. Ведь родители отдает своего дитя на большой период, в среднем 11-12 лет. Родителям необходимо тщательно подготовить своего ребенка в школу, ведь это первый этап самостоятельности.
Помимо того, что школа — это учебное заведение, где учат разным дисциплинам и знаниям, это также место, где в ребенке вырабатывают дисциплину, учат ценностям, манерам и моральным нормам.
К сожалению, в современном мире, учебные заведения немного изменили свою политику. Директоров волнует рейтинг школы, а учителям важна лишь успеваемость учеников. Главная задача педагогов: пройти материал, и мало кто будет останавливаться на повторении, если кто-то из класса не понял. Из-за непонимания материала у ребенка падает работоспособность и уменьшается интерес. Современные способы подачи материала, например, презентации некотором детям не подходят. Чаще всего дети сами пытаются догнать материал, и при тщательных попытках замыкаются в себе. Это начало получения негативных эмоций.
Подростки XXI века более жестокие и агрессивные, это ежедневно доказывают новостные ленты с ужасающими историями из школ. Дети травят своих сверстников за то, что те одеваются как-то не так, слушают не ту музыку, причин множество. В английском есть такой термин “bullying”, который сейчас все чаще используется в речи. Задача буллинга— давление на индивидуальности ребёнка. Чаще всего издевается другой ученик — хулиган. Чаще всего гонитель (от слова bully — хулиган) совершает это в присутствии группы «наблюдающих» детей, чтобы произвести на них впечатление. Ещё один распространенный вид издевательств – коллективная форма, в которой участвует несколько подростков. Это явление имеет такой научный термин, как моббинг (от mob — толпа). Ученик может стать изгоем, из-за низкой успеваемости, определённых интересов.
Такие ситуации доказывают, что в школах часто не оказывают должного воспитания. Этим должны заниматься преподаватели, школьный психолог, об этом нужно говорить, потому что пока ребенок находится в учебном заведении он под контролем внутренних специалистов. Внеучебное время заниматься воспитанием обязанностей родителей.
Таким образом, родителям следует учить своих детей демократичности, внушать мысль, что все мы едины и имеет равные права. Тогда ученики перестанут так часто менять учебные заведения, успеваемость сама по себе возрастет, а дети будут спокойными с уравновешенной психикой без каких-либо отклонений.