Что важно учесть при покупке дома?
27.09.2021

Что важно учесть при покупке дома?

Покупка дома, вероятно, является одним из самых важных решений, которые вы примете в своей жизни. Разумный подход и проницательность при выборе конкретного предложения сделают вас владельцем недвижимости своей мечты. Мы подготовили для вас краткое руководство, благодаря которому вы узнаете, на какие аспекты следует обратить особое внимание, если вы решили купить дом в Рузском районе.

Покупка дома – что нужно учесть?

Предложение домов на вторичном рынке чрезвычайно богатое. В зависимости от наших потребностей и финансовых возможностей мы можем выбирать из двухместных домов, таунхаусов или отдельно стоящих домов. Стоит отметить, что перед принятием окончательного решения следует тщательно проанализировать как технические параметры интересующего здания, так и наиболее важные формальные вопросы.

1. Расположение

Местоположение недвижимости – очень важный аспект предложения. Доступ к различным удобствам, близость к магазинам, ресторанам и школам, а также хорошее сообщение с другими частями города часто оказываются решающими факторами. Проверка плана развития поможет нам избежать ситуации, при которой идиллический район, где мы нашли привлекательную недвижимость, со временем может измениться до неузнаваемости.

2. Соседство

Также очень важна близость интересующей нас недвижимости. При покупке особняка стоит учесть, среди прочего, на расстоянии от нашего потенциального участка до ближайшего.

3. Площадь участка и границы

Принимая решение о покупке недвижимости, вам следует заблаговременно обратиться в геодезический отдел вашего города. Такой визит направлен на проверку площади участка, представляющего интерес для нас и определить точное местоположение его границ. Имея эту информацию, мы сможем сравнить, соответствуют ли фактические размеры данного участка данным, содержащимся в выписке из земельной книги.

4. Правовой статус недвижимости.

Перед покупкой дома следует также проверить правовой статус собственности.

5. Предварительная договоренность

Своеобразной защитой от отказа от продажи недвижимости ее владельцем является заключение с ним предварительного договора. Такие формальности лучше всего выполнять в нотариальной конторе. Заключая предварительный договор, покупатель дома должен передать продавцу аванс. Стоит отметить, что в случае нарушения договора по вине покупателя ранее уплаченные деньги не возвращаются. Однако, если это лицо, продающее дом, не соблюдает предварительные договоренности, заключенный договор обязывает его вернуть покупателю двойную сумму залога.