Вешалки из натуральных материалов
23.09.2021

Вешалки из натуральных материалов

На сегодняшний день существует множество пластиковых, стеклянных и других различных видов изделий, однако древесина по-прежнему остаётся самым популярным материалом. Так и деревянные вешалки по многим параметрам значительно превосходят изготовленные из ДСП, ДВП или фанеры.

Фанера подходит для того, чтоб её резать, однако она может быть с пустотами между слоями, а отлетание кусочков шпона приводит к нечёткому рисунку. Фенольные смолы, содержащиеся в ДСП и ДВП, выделяют вредные вещества и могут привести к неоднородности рисунка. Кроме того, при резьбе, особенно у ДСП, материал выкрашивается сильнее, чем у фанеры.

Кромка древесины выглядит изящно и не требует дополнительной обработки, в то время как вешалки из других материалов необходимо доводить, что приводит к повышению цены изделия.

Как правило, для изготовления вешалок используют различные виды древесины. Наиболее широко распространено применение берёзы, сосны, осины и бука. Прочные, долговечные, но дорогие вешалки получаются также из дуба.

Самый дешёвый вариант из вышеуказанных – это сосна. Пусть она и не так долговечна, как другие породы, зато легко обрабатывается и годится для “художественной росписи”.

Древесина – один из самых красивых и экологичных материалов. Изготовление эко вешалки даёт возможность сократить утилизацию отходов и благотворно влияет на экологическую обстановку, а также позволяет экономно расходовать энергию.

Даже незначительные производственные отходы подходят для изготовления эко вешалок из дерева. А способы их создания бывают разными. К примеру, простейшие изготавливаются из имеющей специфическую форму цельной доски, которая подвергается резьбе, выжиганию, росписи и другим видам художественной обработки.

При изготовлении комбинированных вешалок используется ряд деталей, которые подлежат отделке и сборке. Очень часто такие вешалки делаются сразу из нескольких различных материалов, за счёт чего изделие становится более прочным, долговечным и визуально привлекательным. Кроме того, широкое применение при этом методе находят новейшие технологии сборки и отделки.

Благодаря использованию “клеевого пистолета” получается удалять саморезы, винты и гайки, что ощутимо снижает стоимость изделия. А применение лаков, изготовленных на основе воды, делает вешалку более экологически чистым изделием.