Металлолом
23.09.2021

Металлолом

Производство самолетов, поездов и автомобилей или тюбиков для губной помады, имеют один аналогичный результат. Все эти процессы создают впечатляющие груды ценного металлолома.

Остатки производства представляют собой промышленный лом и приобретают все большее значение в экономике замкнутого цикла.

Отрасль по переработке металлолома играет ключевую роль в преобразовании этого постпроизводственного лома в новый материал, который можно использовать для создания новых потребительских и промышленных товаров.
Переработка металлолома важна как для окружающей среды, так и для экономики. Рост объемов промышленного лома – ключевой компонент его успеха. Большинство металлов можно перерабатывать бесконечно – их можно перерабатывать снова и снова, не теряя при этом своих свойств. Это означает, что металлолом можно многократно превращать в новый материал, пригодный для производства и строительства. Однако переработка металлолома намного лучше для окружающей среды, чем добыча и переработка совершенно нового «первичного материала». Добыча значительно дороже и нарушает естественную среду обитания. Процесс превращения руды в полезный материал требует значительно больше энергии, чем переработка.

Когда потребители думают о переработанном металле, они обычно идентифицируют его только в розничных товарах. Например, алюминий обычно ассоциируется с банками для напитков. Но этот легкий металл также широко используется в жилищном строительстве в качестве компонента окон, сайдинга и водостоков. Когда здание сносится, переработка этого алюминия напрямую влияет на потребителей, так как они потребляют более дешевые банки. Фактически, алюминий известен своим быстрым сроком службы – переход от свалки металлолома до полки продуктового магазина всего за 60 дней.

Индустрия рециркуляции металлов помогает облегчить переработку промышленного лома во многих случаях, занимаясь транспортировкой, хранением и транспортировкой лома на производственной, сносной или строительной площадке.
Компании по переработке отходов разместят контейнеры на площадке, где можно будет утилизировать металлолом, например, здесь https://citylom.ru/vyivoz-metalloloma. Переработчики, покупающие металлолом, доставят его на предприятие по переработке и заменят другим пустым контейнером. В некоторых случаях на торги выставляется большое количество промышленного лома, при этом компания по переработке, предлагающая самую высокую цену, забирает материал во владение.

Возможность быстрой и эффективной переработки разнообразного металлического лома эволюционировала с помощью более совершенных технологий, и тенденции в отрасли металлолома включают использование все большего количества этой технологии. Разделение и очистка различных металлов в потоке отходов, особенно электронных отходов, будет продолжать улучшаться, например, с развитием различных процессов обнаружения металлов. Растущий спрос на переработанный металл будет продолжать стимулировать эти достижения.