Ортопедические кресла для компьютера
23.09.2021
ортопедическое кресло для компьютера

Ортопедические кресла для компьютера

Современный человек всё больше времени проводит за компьютером. А переход на удалённую работу только усугубил положение: теперь не надо даже выходить из дома, чтобы добраться до офиса. Длительная работа в положении сидя является причиной болей в спине, шее и пояснице, вызывает застой крови, что снижает трудоспособность и ведёт к проблемам со здоровьем. Ортопедические кресла для компьютера предназначены для предупреждения негативных последствий сидячей работы. Благодаря особой конструкции, такие кресла помогают телу принять наиболее комфортное положение, избежать нарушения кровообращения и затекания мышц поясницы, шеи, рук и ног. Всё это предупреждает усталость и способствует поддержанию высокой трудоспособности в течение всего дня.

Основным отличием ортопедического кресла для компьютера является то, что оно оснащено специальными механизмами, позволяющими подстроить его под индивидуальные параметры владельца. При этом учитывается рост, вес, а также длина рукава человека. Важно, чтобы компьютерное кресло давало возможность регулировать высоту спинки и подлокотников, менять угол наклона спинки, а также регулировать положение сиденья по высоте.Присутствие в конструкции ортопедического кресла для компьютера механизма, обеспечивающего качание, помогает расслабить мышцы и снять усталость.

Если вы проводите за компьютером практически весь день, то лучше выбирать ортопедическое кресло с подголовником, который позволит снимать нагрузку с мышц шеи. Ещё один важный аспект – это высота спинки. Чтобы обеспечить максимальную поддержку спине и предупредить нагрузку на мышцы, спинка кресла должна находиться на уровне лопаток.

Также, выбирая ортопедическое кресло для компьютера, следует обратить внимание на наличие в его конструкции подлокотников. Они поддерживают локти, что предупреждает развитие усталости и боли в спине.

Сиденье – немаловажная  деталь  кресла. Края сиденья должны быть округлыми. Такая форма снимает давление с сосудов ног. Оптимальная глубина сиденья должна составлять примерно 2/3 длины бедра, что позволяет предупредить застой крови.

Достаточно важным критерием при выборе ортопедического кресла для компьютера является вид обивки. Оптимальным материалом является тканевая обивка: она не такая дорогая, как кожаная, считается “дышащим” и гигроскопичным материалом, который, в отличие от кожи или кожзаменителя, не вызывает прилипания тела к поверхности сиденья при длительной работы.  Сегодня очень популярны сетчатые покрытия из полиэстера. Такое полотно “дышит” и обладает достаточной упругостью и прочностью, обеспечивая человеку необходимый комфорт.