Школа-пансион
20.10.2021
школа-пансион

Школа-пансион

Современная школа-пансион – это один из относительно недавно появившихся вариантов обучения, очень быстро ставший популярным и востребованным. Одна из таких школ  – школа «Экстерн плюс», которая находится в Московской области, Истринского района. В таком специализированном образовательном учреждении с проживанием детьми осваиваются учебные программы, осуществляется отдых и полноценная внеклассная деятельность, а также выполняются все домашние задания. Работая по принципу образовательной системы «все включено», школа-пансион не только предлагает проживание с питанием, внеклассные занятия с воспитанием и развлечениями, но также обеспечивает квалифицированное медицинское обслуживание.

школа-пансион

Особенности школы-пансиона

Еще до недавнего времени школы-пансионы представляли собой так называемую «визитную карточку» английского образования. В рамках такой системы гарантирован высокий уровень обучения, подтверждаемый тем, что выпускники продолжают обучение в ведущих ВУЗах страны, а сами школы-пансионы регулярно подвергаются проверкам на их соответствие строгим стандартам в сфере образования. Именно эти факты сделали зарубежные школы-пансионы очень востребованными и популярными.

В настоящее время и российским детям стало доступно обучение в таких наиболее современных и хорошо себя зарекомендовавших школах-пансионах. В большинстве случаев пребывание учащихся в российских пансионах имеет существенные отличия от зарубежных школ этого типа, где действует строгость «английской системы» с особой дисциплиной, ранними утренними подъемами и очень специфическими бытовыми условиями. Среди особенностей, присущих российским школам-пансионам, можно отметить следующую классификацию:

  1. Государственного типа для одаренных детей.
  2. Негосударственного типа с загородным проживанием.

Поступление в государственную школу-пансион предполагает сдачу экзаменов с целью демонстрации хорошего уровня знаний по профильному предмету и мотивации к обучению. Пребывание в школе-пансионе обеспечит ребенку развитие личных качеств, получение серьезной подготовки по всем учебным предметам. Учащийся приобретает все необходимые жизненные навыки, находясь среди детей, объединенных едиными целями.

Как правильно выбрать школу-пансион

При грамотном подходе к выбору школы-пансиона, будут воплощены в реальность мечты ребенка, которые не могут быть полностью реализованы в государственном образовательном учреждении. Как показывает практика, на сегодняшний день основополагающими нюансами самостоятельного выбора школы-пансиона являются:

  1. Место расположения заведения в благоустроенном, безопасном и экологически чистом районе.
  2. Предлагаемая образовательная программа с перечнем и объемом всех преподаваемых предметов.
  3. Учредительная документация, подтверждающая полную законность основания на ведение образовательной деятельности.
  4. Результаты единого государственного экзамена учеников и перечень сотрудничающих с учреждением ВУЗов.
  5. Наличие службы безопасности и охрана, а также круглосуточного контакта с преподавательским и руководящим составом.
  6. Наличие программы дополнительного образования, включая занятия спортом и творческие направления подготовки.

Поступление в школу-пансион позволяет воспользоваться специально подобранными образовательными программами, преподаваемыми учителями высокой квалификации, проходящими обязательный и очень строгий профессиональный отбор. При этом у выпускников появляется прекрасная возможность поступить после окончания обучения в самые престижные и востребованные отечественные и зарубежные высшие учебные заведения.