Ликбез: “Без имени” и “БезБукв”
20.10.2021

Ликбез: “Без имени” и “БезБукв”

Развивающая деятельность в сети продолжает интересовать многих, в том числе, любителей кроссвордов, сканвордов и других вербальных ребусов.

Целевой аудиторией площадок, одной из которых является сайт БезБукв.ру являются различные возрастные группы. Особенно популярны подбор слов по буквам онлайн или быстрый онлайн-поиск слова по “маске” для прохождения кроссворда.

Информация о филологической площадке БезБукв, как дополнительного пособия во время прохождения обучения школьников и студентов, может привлечь внимание педагогов. Кроме того она может быть полезна представителям творческих профессий, так как несколько отличается от подобных интернет-ресурсов, к примеру sinonim.org/.

В настоящее время сайт успешно функционирует и доказывает свою конкурентоспособность, работая в виде генератора предложений разнообразных услуг (полбора рифм, нейминга, составления анаграмм и в качестве учебного пособия по морфологическому разбору, слова, составлению предложения и т.д.

Ознакомиться с условиями работы, особенностями интерфейса,  а также оценить преимущества и сделать выбор можно на портале БезБукв, без регистрации. 

Развлекательный потенциал сайта не оставит равнодушным владельца животного и выдаст множество интересных вариантов его имени по указанной букве их количеству или сочетанию букв.

Подбор слова по буквам, также не составит особого труда, при указании в окне поиска их количества и первой буквы или букв в середине слова; создав “маску” слова, автоматически любое слово самого трудного кроссворда или сканворда будет тут же отгадано.

При составлении анаграмм, программа способна составить новое слово или словосочетание способом перестановки, например: “также” – “жакет” и т.д. Часто анаграммы используются для составления псевдонимов.

При поиске слов или рифм можно использовать настройки с указанием части речи, падежа, числа, рода, времени, одушевленности слова, а также его вида, лица, залога, переходности и т.д. или вести поиск по умолчанию. Поисковик выдаст множество “машинных” вариантов, которые можно адаптировать и использовать, например: сделать слоган.

Интерфейс сайта достаточно простой, как для новичков, так и для постоянных пользователей. В начале сформировать и выкладывать “маску” слова кажется сложным, но с опытом многие успешно пользуются этой функцией сервиса.