Покупка квартиры в новостройке
26.06.2022
новостройки Спб

Покупка квартиры в новостройке

В течение последних десятилетий Санкт-Петербург застраивается очень активно. Относительно типовых советских квартир, жилая площадь в новостройках стала более просторной, а фасады домов приобрели довольно яркие тона. Сегодня купить квартиру в новостройке Спб – это значит сделать выгодное вложение, удачно воспользоваться достойным предложением от застройщика с гарантией полного сопровождения и безопасного способа расчета.

новостройки питер

Содержание статьи:

Преимущества квартир в новостройках

Приобретение квартиры является значимым событием в жизни каждого человека. Самым первым при приобретении недвижимости возникает вопрос выбора между предложениями от застройщика и представленными на вторичном рынке квартир. Принимая самостоятельное решение по данному вопросу, необходимо учитывать неоспоримые преимущества и значимые недостатки вариантов.

Преимущества квартир в новостройках очевидны:

  1. Применение самых современных технологий и максимально продуманного, стильного дизайна.
  2. Наличие высокоэффективного утепления, комфортной планировки, автономной системы отопления.
  3. Предложение доступной цены на квартиры и выгодных условий по ипотечным программам.
  4. Гарантированная законность сделки с возможностью в дальнейшем легко продать квартиру или заключить договор аренды.
  5. Возможность получения индивидуальной планировки в соответствии с собственными предпочтениями.
  6. Отсутствие каких-либо ограничений с точки зрения возможностей дизайнерского решения.
  7. Хорошо развитая инфраструктура по системе all inclusive с рядом расположенными социально значимыми объектами.

Сделки, осуществляемые с участием застройщиков, характеризуются прозрачностью, а также в полной мере контролируются действующим на сегодняшний день законодательством. Помимо прочего, в настоящее время все большее количество объектов реализуется исключительно с применением эскроу-счетов. В этом случае передача средств клиента застройщикам будет выполнена только после выполнения всех обязательств и введения дома в эксплуатацию. Задержки в этом случае позволяют покупателю забрать свои денежные средства.

Еще одним немаловажным, актуальным преимуществом приобретения квартиры в новостройке является возможность воспользоваться льготной ипотекой. На сегодняшний день указанные программы государственной поддержки распространяются только на жилые помещения от застройщика.

Сотрудничество с застройщиками

В современных реалиях застройщики вынуждены искать новые каналы для сбыта, развивать партнерские сети и налаживать сотрудничество с риэлторами. Как показывает практика, большинство застройщиков не имеют собственных департаментов, занимающихся комплексом операций, тем более, если в цепочке работ находится сразу несколько участников, а география по сделкам не ограничивается территорией единственного региона.

Работа напрямую с застройщиками, без посредников, отличается определенными достоинствами:

  • получение информации из первых рук;
  • выплата процентов по кредитам за клиентов;
  • отсутствие дополнительной платы за оформление документов.

Очевидным является тот факт, что строительные технологии в течение нескольких десятилетий существенно трансформировались, но основным отличием домов советского периода от новостроек заключается в подходе к строительству. Значительные объемы жилья в настоящее время возводят частные компании, а достаточно высокая конкуренция между работающими в этой сфере девелоперами, вынуждает такие компании совершенствовать предлагаемые продукты.