Оборудование для переработки пластика.
26.06.2022

Оборудование для переработки пластика.

В связи с нарастающей проблемой в экологической сфере, проблема с пластиком всегда будет актуальна. Единственное решение – это его вторичная переработка. Так, не только удастся сохранить чистоту и богатство природы, но и неплохо заработать.

В Европе уже повсеместно пользуются данным способом. На каждом шагу располагаются предприятия, в которые можно сдать мусор. У нас же, это проблема до сих пор обострена, необходимо внедрять различные решения, которые бы смогли разрешить эту проблему.

Вторичная переработка отходов является выгодным предпринимательским решением. Ежедневно производится множество продукции из пластика и других материалов, которые веками разлагаются в почве. Чтобы не нанести вред окружающей среде, лучше его утилизировать. Так каждый получит желаемое: человек приходит и сдает необходимое количество, получает за это деньги; а предприниматель может произвести новые товары. Для каждого найдется своя выгода. https://1-top.ru/othody/othod_pet

Этапы и оборудование для переработки пластика

 

  • Сортировочные комплексы.

Для начала сортировка поступившего мусора происходит вручную, чтобы сортировать мусор, у которого будет идентичный состав. Также он может осушествляться и автоматически. Но все равно, оба варианта будут происходить на конвейерном столе.

  • Аппараты для измельчения.

Чтобы облегчить процесс транспортировки продукции между стадиями, их измельчают до необходимого состояния. Для этого используют шредеры и ротационные дробилки. Принцип действия основан на том, что фрезерные ножи разрезают поступающий материал на множество маленьких кусочков.

  • Мойка.

Чтобы очистить продукцию от грязи и пыли используют: гидроциклоны, центрифуги, флотационные ванны.

  • Сушка.

Влага – это то, что не должно содержаться в пластике. Именно поэтому, после тщательной мойки, необходимую продукцию отправляют на грануляцию. На этой стадии происходит ликвидация влаги. Процесс работы заключается в том, что сушилки помещают продукцию, которая проходит через горячий поток воздуха, и на выходе получается максимально осушенный продукт.

  • Агломерация.

Данный процесс происходит в оборудовании с большим баком с вращающимся валом и острыми ножами (агломераторы). При достижении необходимого уровня измельчения, пластик начинает плавиться. Затем добавляют холодную воду. В результате этого происходит процесс спекания полимера.

  • Грануляция.

На завершающей стадии полимеры отправляют в экструдер, где подвергаются плавлению, под очень высокими температурами.