Этапы развития цивилизации и образ будущего мира
29.09.2022

Этапы развития цивилизации и образ будущего мира

Автором статьи «Этапы развития цивилизации и образ будущего мира» является Данил Рудой. В превью данной статьи этот автор указывает на факторы, которые определяют этапы и стадии цивилизационного развития. Также он описывает параметры, от которых, в свою очередь, зависят ранее указанные им факторы. Тут же он обосновывает переход на новый этап цивилизационного развития борьбой между конформистами и нон-конформистами, а также взаимодействием нон-конформистов с «гениями» и «пророками».

Сама же статья состоит из 5 разделов. Первый раздел называется «Этапы развития цивилизации». Здесь автор пробует разделить цивилизационное развитие на несколько этапов. У господина Рудого их получилось 4.

Второй раздел данной статьи называется «Стадии этапов цивилизации». В указанном разделе господин Рудой делит каждый этап на одни и те же стадии.

В третьем разделе данной статьи господин Рудой наконец-то переходит к настоящему времени — или, как он утверждает, к «III этапу цивилизационного развития». Этот раздел, в свою очередь, разделён на 3 подраздела. Первый подраздел называется «Фазовый переход из III этапа в IV». Тригером для такого перехода господин Рудой видит или «развал Евросоюза и NATO», или даже «атомную войну». Здесь он утверждает, что Запад «обречён на поражение» из-за того, что доллар США «не эмитируется уже с 2010-х годов», но всю «опасность» перехода к «IV этапу цивилизационного развития» он видит в том, что «англосаксы» «не умеют проигрывать». Словом, речь идёт о «противостоянии» Запада, с одной стороны, и современной территории Российской Федерации, с другой стороны. Второй подраздел ведёт речь о некоем «мирном сценарии» перехода из «III этапа» в «IV». Третий подраздел указывает на «вечную вражду» между Великобританией и Российской Федерацией.

В четвёртом разделе господин Рудой пробует предсказать «картину будущего». Этот раздел состоит из 4 подразделов. Первый подраздел указывает на якобы «альтруистичность» «IV этапа цивилизационного развития». Второй подраздел рассказывает о 4 видах «творческого эгоизма» и стадиях эволюции. Третий подраздел рассказывает о «пиковом симбиозе» и «полном антагонизме». В четвёртом подразделе господин Рудой пробует разглядеть, собственно, «картину будущего».

В пятом разделе господин Рудой предсказывает появление «новой мировой религии».

По ссылке доступен полный текст статьи.