Аккорды песен
29.09.2022

Аккорды песен

Гитара в любом своем проявлении является струнным музыкальным инструментом. Может служить аккомпанементом или же сольным инструментом во многих стилях и направлениях музыки. В 20 веке была изобретена электрогитара, она оказало чрезвычайно сильное влияние на популярную культуру.

Аккорды

В сольфеджио аккордом называется сочетание звуков, расположенных по терциям. Аккорд — одновременное сочетание музыкальных звуков разной высоты. Он воспринимается человеческим ухом как элемент звуковысотной вертикали. В эпоху барокко и классико-романтического периода термин употребляется исключительно по отношению к созвучиям. В музыке XX-XXI веков под «аккордами» часто понимают любые вертикальные гармонии (в том числе и нетертовские структуры), кроме сонорных.

 Инструмент

Такой инструмент как гитара, классическая или же акустическая всегда были популярны. В наше время наблюдается тенденция роста интереса именно к этому инструменту. На гитаре можно сыграть буквально любое произведение, песни будут звучать прекрасно под аккомпанемент акустики, электрогитара также обладает массой плюсов.

Существуют сотни различных аккордов, которые осилит даже самый юный музыкант, однако есть и аккорды не по силам, юноша может попросту не уметь зажимать баре или же просто не дотягиваться пальцами до нужного лада.

 Где же отыскать аккорды к песням?

Новички часто сталкиваются с проблемой поиска качественного подбора аккордов к любимым песням, которые они хотели бы исполнить на каком-либо мероприятии или же просто своим товарищам. Хороши выбором для первой самостоятельно изученной композиции станет песня «Вахтерам» группы «Бумбокс». Аккорды песни Белые обои подобраны как раз для начинающих музыкантов, они все расположены на первом ладу, отсутствуют баре и большие «растяжки». В случае, если в аккордах вы не сильны, вы можете обратиться к табам, там подробно указаны позиции для каждого пальца. Эта песня станет хорошим толчком к началу изучения гитары.

В песне используются следующие аккорды:

  • Am
  • Am/E
  • G
  • Dm
  • Dm7/C
  • E7
  • E

Всех их юный гитарист может изучить по табулатуре буквально за 30 минут тренировки непосредственно со своим инструментом. Опытный же исполнитель сможет исполнить эту потрясающую песню буквально только взглянув на аккорды, через 3-5 минут. Научиться этому может буквально каждый!

Хорошим выбором для следующих разборов станут песни Виктора Цоя, группы «Сплин», «Мумий Тролль», Макса Коржа и других исполнителей.