Полировка авто
26.06.2022

Полировка авто

В процессе эксплуатации кузов авто покрывается микроцарапинами, образуются трещины и коррозия, мутнеют фары. Обновить внешний вид своего авто возможно при помощи услуги полировки авто.

Зачем делать полировку?

Добиться состояния ЛКП как в салоне можно только при помощи качественной полировки. Услуга включает обработку кузова, фар, стекол, дисков, молдингов и хромированных элементов. В некоторых случаях требуется полировка внутренних элементов салона – это по желанию собственника.

Случаев, когда требуется полировка очень много, например:

  • авто было незначительно оцарапано в результате ДТП;
  • состояние кузова приемлемое, но краска потускнела;
  • была окрашена одна из деталей авто, после полировки отличий в оттенках не будет;
  • ЛКП сильно оцарапано;
  • была замена кузовных частей, но оттенок немного не совпадает.

Перед проведением работ, специалист производит визуальную оценку состояния машины, а уже после подберет необходимую услугу. Для сглаживания глубоких неровностей и царапин изначально снимают слой ЛКП – глубина шлифовки зависит от степени повреждения. Все подобные вопросы обсуждаются с собственником, как заблаговременно, так и в процессе работы.

При правильном применении восстановительной полировки, кузов будет выглядеть абсолютно по-новому. Эффект сохраняется на длительный период. Полировка автомобиля – это улучшение состояния авто и защита от факторов внешней среды.

Работа осуществляется с использованием абразивов, специальных паст и полировальных кругов. Детейлинг-центры используют профессиональное оборудование. Снятие небольших слоев ЛКП делается роторной машинкой, удаляется всего 5-10 мкм.

Преимущества услуги:

  1. Защита кузова от разрушения – в трещины проникает влага, что плохо сказывается на состоянии краски и металла.
  2. Профилактика коррозии – если влага задерживается, то образуется ржавчина.
  3. Сохранение чистоты после мойки кузова на длительный период. На гладкой поверхности не остается пыль и грязь.
  4. Улучшение внешнего вида – в результате полировки цвет авто становится ярче, появляется блеск.

В зависимости от текущего состояния авто, детейлинг центр может предложить абразивную или защитную полировку. Последняя отличается тем, что помимо основной обработки, в конце процедуры авто покрывают защитным покрытием.

После проведения работ, обязательно предоставляется гарантия на результат.