Стеклянные перегородки
27.11.2022

Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки — это невесомые несущие стены, состоящие из металлического каркаса и стекла. Они служат для разделения пространств и создания уединения без использования сплошных стен, таких как кирпичные или гипсокартонные стены.

Обычно профили для остекления изготавливаются из алюминия. Они доступны в различных вариантах отделки, а также цветах. Перегородки могут быть изготовлены в соответствии с эстетическими и дизайнерскими потребностями. Для улучшения конфиденциальности также могут быть установлены переключаемые стеклянные и акустические стеклянные перегородки.

Какой тип стекла используется в перегородках?

Закаленное стекло является наиболее распространенным типом стекла, используемого в перегородках. Это стекло проходит процесс нагрева для его упрочнения, что делает его в четыре-пять раз прочнее и долговечнее отожженного стекла. Когда панель из закаленного стекла разбивается, она должна разбиваться на мелкие кусочки, а не на крупные острые осколки. По этой причине его обычно называют безопасным стеклом.

Другие распространенные типы стекла, используемые в перегородках, включают:

  •         Акустическое стекло (обычно многослойные стеклянные панели)
  •         Многослойное стекло для дополнительной безопасности и повышенной акустической стойкости
  •         Огнестойкое стекло (иногда называемое керамическим стеклом)
  •         Декоративные стеклянные панели, такие как тонированное стекло

Зачем использовать стеклянные перегородки?

Есть много веских причин использовать стеклянные перегородки как в офисах, так и дома:

  •         Улучшает пространство и освещенность. Сплошные стены могут блокировать свет и уменьшать ощущение пространства. Однако, благодаря своему «чистому, прозрачному качеству, стекло пропускает свободный поток света и не делает комнату маленькой или тесной.
  •         Улучшает функциональность пространства. Существует широкий выбор вариантов, что означает, что ваше пространство может быть не только красивым, но и функциональным. Имеются системы стеклянных перегородок, специально изготовленные для снижения уровня шума, повышения конфиденциальности и обеспечения уровня защиты при пожаре (огнестойкое или керамическое стекло).
  •         Придает пространству красивый или элегантный вид. Стеклянные стены не тяжелы для глаз и практически незаметны. Стеклянные двери и направляющие для остекления можно приобрести в различных стилях и цветах. Вы также можете добавить специальную пленку на стеклянные перегородки в соответствии с любым дизайном интерьера и вкусом.
  •         Уровень снижения шума возможен при использовании акустического стекла и систем перегородок с двойным остеклением. Вы также можете выбрать переключаемое интеллектуальное стекло для обеспечения конфиденциальности; это непрозрачное стекло становится прозрачным или непрозрачным по щелчку переключателя — идеально подходит для спален и конференц-залов.
  •         Снижает затраты и техническое обслуживание. Стеклянные перегородки для офисов часто можно повторно использовать путем удаления пленки, регулировки и перемещения стеклянных экранов. Они также могут быть установлены с нуля относительно быстро.

После установки стеклянные перегородки не требуют особого ухода. Стекло легко протирается. При необходимости панели можно заменить без особых хлопот — в отличие от традиционных стен, которые требуют перекраски при загрязнении или повторного оштукатуривания при повреждении.

В чем разница между перегородками с одинарным остеклением и перегородками с двойным остеклением?

​Стены с одинарным остеклением состоят из одного слоя стекла. Большинство одиночных застекленных перегородок являются бескаркасными (стеклянные панели разделены прозрачными швами, в отличие от алюминиевых стоек) и могут иметь минималистичный внешний вид — это может придать более эстетичный вид и современный вид.

Стены и двери с двойным остеклением состоят из двух слоев стекла. В зависимости от используемой системы перегородок стеклянные панели могут быть каркасными или бескаркасными. Стены с двойным остеклением обычно используются там, где необходимы шумоподавление и уединение. Некоторые системы с двойным остеклением позволяют устанавливать внутренние жалюзи (устанавливаемые между двумя слоями стекла), обеспечивая дополнительную конфиденциальность.