Cтроительство домов из кирпича
05.10.2022

Cтроительство домов из кирпича

В настоящее время строительство домов из кирпича в Твери является востребованным и популярным, что обусловлено возможностью в довольно короткие сроки получить основательное, очень надежное и гарантированно долговечное жилье по вполне приемлемой цене. Тем не менее, абсолютно каждый потенциальный владелец кирпичного дома обязательно должен знать, что такой строительный материал представлен в нескольких видах, а у зданий из него существуют как неоспоримые плюсы, так и определенные минусы.

Преимущества домов из кирпича

Кирпич на протяжении долгого времени очень широко используется при строительстве стен, возведении тротуаров, а также в работе с другими элементами каменной кладки. Для изготовления кирпича применяется глина, которую подвергают специальной термической обработке в условиях очень высокого температурного режима. Благодаря добавлению в состав глины красящих веществ удается получать строительный и отделочный материал практически любых оттенков, начиная от классического красного цвета и до современного черного кирпича. Среди преимуществ домов из кирпича можно отметить:

  • гарантированную прочность и долговечность;
  • неподверженность воздействию внешним факторам;
  • создание в помещениях благоприятного микроклимата;
  • пожаробезопасность и высокие показатели звукоизоляции;
  • экологическую чистоту и безопасность для людей и природы.

Основные недостатки, присущие кирпичным домам, представлены относительной дороговизной такого строительства, а также необходимостью осуществлять дополнительное утепление специальным теплоизоляционным материалом.

Заказ строительства дома из кирпича

Возведение кирпичного дома – это трудоемкий и сложный процесс, включающий в себя целый ряд поэтапных мероприятий: разработку нового или выбор уже готового проекта, возведение фундаментного основания, стен и перекрытий, монтаж кровельной системы, работу с коммуникациями, внешнюю и внутреннюю отделку. Грамотное выполнение всех указанных этапов необходимо доверить профессионалам, обладающим практическим опытом работы в строительной сфере.

Специалисты осуществляют строительство кирпичного дома «под ключ» — от проекта до финишной отделки, а благодаря совокупности очень высоких потребительских качеств и респектабельному внешнему виду, на протяжении длительного времени сохраняется стабильный спрос в этой сфере услуг.