Филлеры
29.09.2022

Филлеры

Филлеры являются инъекционными веществами, наполняющими кожу. Они широко применяются в косметологии как наполняющие вещества, корректирующие различные виды дефектов кожи.  Различные филлеры могут встретиться в каталоге препаратов.

Слово «Filler» переводится, как “наполнитель”, целиком отражая свое предназначение. Контурная пластика – так называют процедуру введения филлера. Она позволяет устранять изменения внешности, приходящие с возрастом, и исправлять несовершенства.

Применение филлеров

Филлеры применяют, чтобы избавиться от возрастных изменений: сильно выраженных морщин, носослезную борозду, носогубные складок, морщинок на лбу. Другой случай, если нужно увеличить губы, изменить их форму. Еще филлерами корректируют скуловую часть лица, нос или подбородок, выравнивают рубцовые участки, корректируют овал лица.

При помощи современной анестезии, применяемой во время процедуры, фидлеры вводятся безболезненно, также, они не представляют опасность для пациентов. Срок реабилитации после процедуры совсем невелик, а изменения будут видны сразу же после того, как процедура закончится.

У идеальных филлеров имеются определённые характеристики. Они обладают:

  • Биодеградацией – способностью самостоятельно рассасываться и полностью выводиться из организма;
  • Биосовместимостью – имеет состав, идентичный с биологическими клетками людей. Только с такими свойствами организм примет филлер, не появится аллергия и какие-либо осложнения;
  • Обладает отличной фиксацией в нужной зоне – перемещаться по коже филлер не должен.
  • Есть различные виды филлеров, отличающиеся своими характеристиками друг от друга.
  • Использование натуральных (они имеют биодеградацию и биосовместимость) филлеров, чтобы создавать вещества, относящиеся к природному происхождению. К ним относятся такие, как человеческий коллаген, часть собственных жировых тканей(во время процедуры происходит откачивание подкожного жира, затем введение в проблематичные места).

Самые популярные филлеры, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Также в нее входят различные виды витаминов, аминокислот и других полезных компонентов. Здесь вы можете посмотреть каталог препаратов.

Существуют также синтетические филлеры, к ним относят силикон. Но они не считаются безопасными для организма, хотя применяются чаще остальных, так как эффект от подобного филлера держится гораздо дольше остальных препаратов.