ЕГЭ математика
02.12.2022

ЕГЭ математика

Единый государственный экзамен по математике является базовым предметом. Это означает, что математику должен сдавать каждый школьник, оканчивающий учебное заведение.

Другое дело, что ЕГЭ по математике делится по степени сложности, на базовый и углубленный. В министерстве образования считают, что математику на базовом уровне должны знать все. В этот простой экзамен входит деление и умножение, дроби, вычисление процентов, и пара несложных задач по геометрии на доказательства. Есть в этом экзамене и логические задачи.

Профильный экзамен более длинный, сложный и продвинутый. Его сдачи требуют для поступления технические вузы страны.

Курсы егэ по математике будут полезны сдающим и профиль и базу. С одной стороны, учитель может не успевать уделить внимание отстающим ученикам и тем, кто не любит алгебру и геометрию. А блестящим он будет не в состоянии дать материал, который еще не освоило больше половины класса. 

Что лучше — онлайн-курсы или живое общение с репетитором? 

Оба метода обучения имеют свои плюсы и минусы. 

Живое общение Обучение вживую более предпочтительно для детей и тех подростков, которым трудно концентрироваться на предмете, тем, которых пойти заставили родители из заботы о будущем ребенка. Часто подросток считает, что уже знает всё о жизни, и не доверяет совету мудрых взрослых, прошедших тот же путь. Поэтому такие дети могут пренебрежительно и безответственно относиться к экзаменам, и подталкивать их вживую будет проще.

Онлайн-курс намного более удобен, потому что ни ребенку ни преподавателю не нужно никуда ехать: оба сидят в своих уютных комнатах с чашкой чая, более комфортно переносят время урока, легче отрабатывают пропуски. А современные мессенджеры, инструменты для работы онлайн (например, виртуальные доски) делают работу со студентом быстрой и продуктивной.

Онлайн-формат имеет свои недостатки лишь в том, что он полностью зависит от интернета и связи. Если у кого-то возникнут неполадки со связью, заданий не будет, пока они не исчезнут. Кроме того, не у всех учеников и учителей есть нужные гаджеты для связи, ведь для занятий нужен хороший микрофон, процессор компьютера и быстрый интернет.

Общий совет: начинать готовиться к ЕГЭ лучше заранее, потому что задания экзамена собраны на самые разные темы. Охватить их за вечер или даже за неделю попросту невозможно. А в математике еще и важна тренировка, запоминание формул наизусть и умение применять эти формулы на практике.