Должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного контроля за охраной атмосферного воздуха - Женихов Ю.Н. и др. Организация государственного экологического контроля
01.03.2021

4. Государственный контроль за охраной атмосферного воздуха

Ю.Н. Женихов, В.Н. Иванов
Организация государственного экологического контроля

Учебное пособие. – Тверь: ТГТУ, 2010. – 108 с.

Предыдущая

4. Государственный контроль за охраной атмосферного воздуха

4.3. Должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного контроля за охраной атмосферного воздуха

Должностные лица федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, его территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды, являются государственными инспекторами по охране природы, осуществляющими контроль за охраной атмосферного воздуха на основании Положения.

Пункт 3 Положения устанавливает, что «право на осуществление государственного контроля за охраной атмосферного воздуха имеют:

должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, являющиеся государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы;

должностные лица органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды, являющиеся государственными инспекторами субъектов Российской Федерации по охране природы.

Предыдущая

Добавить комментарий