Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

Н.В. Гусакова, А.И. Забалуева, В.В. Румянцева
Экология: конспект лекций

Под редакцией А.Н. Королева. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. - 176с.

Предыдущая

Лекция 13. Экологическое право. Нормативно-правовые акты. Управление в области охраны окружающей среды. Охрана природной среды (ОПС) при хозяйственной деятельности

13.2. Нормативно-правовые акты

1. Конституция РФ от 12 декабря 1993 года.

2. Закон РСФСР "Об охране окружающей природной среды" (ООПС) от 19 декабря 1991 года (в редакции от 2 июня 1993 года).

3. Закон РФ "О недрах" от 21 февраля 1992 года (в редакции от 3 марта 1995 года).

4. Федеральный закон "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" от 23 февраля 1995 года.

5. Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" от 14 марта 1995 года.

6. Федеральный закон "О животном мире" от 24 апреля 1995 года.

7. Федеральный закон "Об экологической экспертизе" от 23 ноября 1995 года (в редакции от 15 апреля 1998 года).

8. Водный кодекс РФ от 16 ноября 1995 года.

9. Лесной кодекс РФ от 29 января 1997 года.

10. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 12 марта 1999 года.

Экологическое законодательство состоит из двух подсистем – природоохранительного и природоресурсового законодательства.

В подсистему природоохранительного законодательства входит закон РФ "Об охране окружающей природной среды" (ООПС) и другие законодательные акты комплексного правового регулирования. К подсистеме природоресурсового законодательства относятся: Земельный кодекс РСФСР, Закон РФ о недрах, Лесной кодекс, Закон об охране и использовании животного мира, а также законодательные и нормативные акты, которые регулируют применение природных ресурсов.

Система природоохранительного законодательства строится по тому же принципу, что и закон ООПС и содержит следующие институты:

-  задачи природоохранительного законодательства РФ; объекты охраны окружающей природной среды (ОПС);

-  принципы охраны ОПС;

-  компетенция правительства РФ, ее субъектов, органов власти и управления; право граждан на здоровую и благоприятную ОПС;

-  экономический механизм охраны ОПС; нормирование качества ОПС;

-  государственная экологическая экспертиза; экологический контроль;

-  экологическое воспитание, образование, научные исследования; разрешение сюров в области охраны ОПС;

-  ответственность за экологические правонарушения; международное сотрудничество в области охраны ОПС.

Головным законодательным актом прямого действия является закон РСФСР от 19 декабря 1991 года № 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" (в редакции законов РФ от 21.02.92 № 2397-1, от 02.06.93 № 5076-1). Нормы других законов по охране природы не должны противоречить данному законодательному акту.

При регулировании экологических (природоохранительных) отношений Законом предусмотрено решение трех задач: сохранение природной среды; предупреждение и устранение вредного влияния хозяйственной деятельности на здоровье человека и природу; оздоровление и улучшение качества природной среды.

Рассмотрим основные положения Закона ООПС. Согласно статье 4 Закона, объекты охраны ОПС делятся на природные объекты, природные ресурсы и природные комплексы. Охране от загрязнения, порчи, повреждения, истощения, разрушения на территории РФ и республик в составе РФ подлежат:

-  естественные экологические системы;

-  озоновый слой атмосферы;

-  земля, ее недра, поверхностные и подземные воды, атмосферный  воздух, леса и иная растительность, животный мир, микроорганизмы, генетический фонд, природные ландшафты.

Особой охране подлежат государственные природные заповедники, природные заповедники, национальные природные парки, памятники природы, редкие или находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных и места их обитания.

Земля, недра, воды, леса, животный мир, воздух – это природные объекты. В юридическом значении земля – это плодородный слой почвы. Земельный фонд России составляет свыше 1707 млн га. Земельный кодекс (ЗК) РФ, принятый в 1991 году, является головным актом по охране земельного фонда.

Земельный фонд России распределяется следующим образом:

-  земли лесного фонда – 56,3 %;

-  земли сельскохозяйственного фонда – 37,7 %;

-  земли населенных пунктов – 3,0 %;

-  земли природоохранного, оздоровительного и историко-культурного назначения – 1,2 %;

-  земли водного фонда – 1 %.

На земли промышленности, транспорта, обороны и иного несельскохозяйственного назначения приходится около 0,8 %.

Часть земной коры, расположенная ниже почвенного слоя до глубин, доступных для геологического изучения, освоения и добычи полезных ископаемых, называется недрами. Отношения по использованию и охране недр регулирует закон РФ "О недрах" (1992), который является скорее экономическим, чем экологическим законом. Следует отметить, что в охране недр много сложных и неразрешенных проблем: утилизация отвалов пород, истощение драгоценного сырья, захоронение токсичных и радиоактивных отходов и др.

Водный кодекс РФ (ВК), принятый в 1995 году, регулирует охрану природных вод. На Мировой океан приходится 93,6 % водного фонда, на подземные воды – 4 %, на ледники и снежный покров – 2 %, а реки, озера и другие источники пресной воды составляют 0,4 %. В водоиспользовании 54 % приходится на промышленное и по 23 % – на сельскохозяйственное и коммунально-бытовое водопользование.

Совокупность древесной, кустарниковой и травянистой растительности на землях лесного фонда составляют леса, выполняющие экологические, культурно-оздоровительные и экономические функции: почвозащитные, климатообразующие, водоохранные, рекреационные, лечебные, эстетические; поставляют древесину, травы, техническое сырье: служат кормовыми угодьями и др. Охране лесов посвящен Лесной кодекс РФ (ЛК) (1997).

Все живые организмы от низших до высших форм представляют собой животный мир. В законе РФ "О животном мире" (1995) предусматриваются следующие требования: сохранение видового разнообразия, охрана среды обитания и условий размножения, сохранение целостности сообществ и рациональное использование, регулирование численности.

Атмосферный воздух – важнейшая составляющая часть среды обитания людей. Государственный контроль за охраной атмосферного воздуха имеет своими задачами обеспечить выполнение всеми министерствами, государственными комитетами и ведомствами, государственными, кооперативными и другими общественными предприятиями учреждениями и организациями, а также гражданами мероприятий по охране атмосферного воздуха от загрязняющих веществ и других вредных воздействий на атмосферу, а также иных правил, установленных законодательством об охране атмосферного воздуха.

Природные ресурсы – источники потребления природы человеком. Они подразделяются на исчерпаемые (земельные, лесные, водные, минеральные и фаунистические), неисчерпаемые (солнечные, климатические, энергетические и геотермальные), возобновляемые (лесные, биотические), относительно возобновляемые (почвенные, пресноводные) и невозобновляемые (минеральные, водные).

Рациональное применение природных ресурсов помогает охране природных объектов в целом, так как в одном природном объекте может быть сосредоточено несколько видов природных ресурсов. Так, лес – совокупность многих ресурсов: древесины, смол, животных и растительных пищевых продуктов, кислорода и др.

К природным комплексам относятся территории, на которых функционирует несколько природных объектов, находящихся под охраной закона. К ним относятся и особо охраняемые территории: заповедники, заказники, национальные парки, лесопарки, редкие ландшафты.

Человек – составная часть природы. Это делает его непосредственным и главным объектом охраны. Он рассматривается Законом ООПС и как субъект воздействия на ОПС, который несет ответственность за последствия своей деятельности, и как объект такого воздействия, наделенный соответствующими правами и гарантиями.

Предыдущая